«ЧуДетство» отправит в мир Карлсона и познакомит с поэтом Ясновым

27 апреля 2017, 14:29
Версия для печати Версия для печати

Квест по приключениям Малыша и Карлсона, встречи с поэтом Михаилом Ясновым и писателем Борисом Алмазовым ждут в конце апреля и начале мая посетителей интеллектуального книжного «ЧуДетство». Магазин детской литературы, открытый в апреле в Кузнечном переулке, 13, впервые опубликовал свою программу.

На субботу, 29 апреля, запланирована встреча с поэтом, писателем и переводчиком Михаилом Ясновым. Для взрослых Яснов переводит Гийома Аполлинера, Поля Верлена, Жана Кокто, Эжена Ионеско. А для детей – сочиняет стихи (они, например, прозвучали в мультфильме «Чучело-мяучело»). Книжка «Путешествие в ЧуДетство», написанная Ясновым о современной детской поэзии, стала самым полным и одновременно озорным путеводителем по этому разделу творчества. Она помогает ответить на вопрос: что читать детям, если не Агнию Барто и не Самуила Маршака. Встреча начнётся в 16.00.

Квест «Новые приключения Малыша и Карлсона» пройдёт в «ЧуДетстве» 30 апреля в 13.00. «Родители подарили Малышу долгожданную собаку, которую Карлсон, лучший в мире дрессировщик, начал учить разговаривать. Но отпетые хулиганы и воры Филле и Рулле украли Бимбо. У вас есть ровно час, чтобы помочь Малышу и Карлсону найти собаку, пока жулики не покинули пределы Швеции», – анонсируют встречу организаторы.

Наконец, 6 мая в 16.00 посетители книжной лавочки встретятся с классиком детской литературы Борисом Алмазовым. Он прославился в 1970-е благодаря книге «Самый красивый конь» – о мальчике Игоре Пономарёве, который учился в школе верховой езды. Алмазов также известен, как бард, преподаватель-искусствовед и один из деятелей казачества.

Вход на все события «ЧуДетства» свободный, подробности – на страничке книжного .

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>