
Борис Гребенщиков станет арт-директором «Частей Света»

Борис Гребенщиков станет арт-директором world music фестиваля «Части Света», который в начале сентября состоится в Петербурге, на Елагином острове.
Главная цель фестиваля «Части Света» — представить богатство современной музыки и культурных традиций разных стран, объединить людей интересом к многообразию культур. Пока о предстоящих участниках известно немного, но, зная любовь Бориса Борисовича к мировому музыкальному наследию, волноваться за состав фестиваля не приходится.

Из объявленных сейчас иностранных участников фестиваля: Ману Дельгадо (Австрия), Flook (Ирландия), Terakaft (Мали) и The Beat (Великобритания). Понятно, что будет также представлен спектр российских групп, исполняющих world music. Тут вспоминается двадцатилетней давности смешное интервью БГ журналу Fuzz, которое он давал после выхода своего альбома тибетских мантр «Прибежище». Тогда, на вопрос, что можно считать русской этнической музыкой, Борис Борисович ответствовал: «Я на самом деле ранние песни Тани Булановой называю русской этнической музыкой. В голосе Булановой слышна та же настоящесть, которая есть, например, у Магги Райли – девушки, которая пела с Майклом Олдфилдом. Буланова – это типичный русский фолк, особенно ее голос. А вот все эти цветочки, матрешки, балалайки – не этническая музыка».
С тех пор, конечно, многое изменилось, но можно предположить, что на фестивале вы откроете для себя много нового, а некоторые вещи вообще станут для вас приятной неожиданностью. Помимо музыкальной программы на двух концертных сценах гостям «Частей Света» обещают экзотическую кухню, музыкальные и танцевальные мастер-классы известных исполнителей, а также «Всемирный Рынок» с сувенирами, одеждой и экзотическими музыкальными инструментами.
Кирилл Рейн, "Фонтанка.ру"

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30