При реставрации Часовой башни Выборга нашли предметы военного времени

07 апреля 2017, 21:03
Версия для печати Версия для печати

В ходе работ на Часовой башне Выборга реставраторы обнаружили в перекрытиях чердака предметы предположительно 1940-х годов. Об этом сообщает администрация Выборгского музея-заповедника, который с прошлого лета является пользователем башни.

Как поясняют в музее, речь идет о разведсхеме, финских и советских газетах 1944 года (в частности, в руки рабочих попал номер «Ленинградской правды» от 13 июля 1944 года), деталях осветительного прибора, упаковке от махорки и бланках счетов.

Их будущее определит фондово-закупочная комиссия, оценив находки с точки зрения физической сохранности и исторической ценности.

Фонтанка.ру

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>