В «Приюте комедианта» дадут благотворительный концерт в пользу пострадавших от теракта

05 апреля 2017, 19:18
Версия для печати Версия для печати

Театр «Приют комедианта» 9 апреля проводит благотворительный концерт, целью которого является распространение информации о сборе средств в пользу пострадавших от терактов в метрополитене. Вход на вечер бесплатный, по предварительной регистрации, гостям будут выдавать флаеры с QR-кодами, переадресовывающими на сайт с реквизитами, на которые людей просят перечислять средства. Также реквизиты будут демонстрировать на плазменных панелях, установленных в театре.

В благотворительном вечере примет участие актерский музыкальный коллектив «Не'мой Фронт» и его лидер Евгений Серзин, написавший музыку для спектакля «Смерть Тарелкина». Актер Олег Рязанцев будет читать стихи Евгения Евтушенко. Среди других выступающих — актеры Дарья Румянцева, Алексей Морозов, Вячеслав Коробицын, Андрей Вергелис и Женя Анисимов. Они планируют исполнять песни и стихи (программа уточняется).

В театре «Фонтанке» прокомментировали, что, помимо информирования публики о сборе средств, ставят перед собой задачу поддержать горожан морально. Именно поэтому вечер получил название «Надо жить!»

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>