Майкл Китон присоединится к Еве Грин и Колину Фареллу в бёртоновском "Дамбо"

05 апреля 2017, 15:58
Версия для печати Версия для печати

Режиссер Тим Бёртон собирает мощный актерский состав на свой новый фильм «Дамбо», основанный на популярном диснеевском мультфильме 1941 года про летающего слоненка. Сообщается, что это будет киноверсия с использованием элементов анимации.

Ранее уже стало известно о переговорах, которые ведутся с Дэнни Де Вито — знаменитый актер должен сыграть хозяина цирка. Звезда предыдущего фильма Бёртона «Дом странных детей Мисс Перегрин» Ева Грин была приглашена на роль французской гимнастки. А Колин Фаррелл ("Настоящий детектив", "Фантастические твари и где они обитают") — на роль отца двоих детей, полюбивших Дамбо, в то время как все окружающие дразнят слоненка за его большие уши.

Майкл Китон, с которым начаты переговоры, приглашен на роль злодея, который покупает цирк у владельца, чтобы нещадно эксплуатировать Дамбо и его мать. Актер ранее уже играл в фильмах Тима Бёртона – главные роли в "Бэтмене" и в "Битлджусе". Большую известность Китон получил после роли в чёрной комедии Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн».

Для студии Диснея это будет далеко не первый фильм, подразумевающий киноадаптацию своих легендарных мультфильмов. Ранее были выпущены картины «Малефисента», «Золушка», «Книга джунглей» и «Красавица и чудовище».

Фонтанка.ру
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>