Данилу Козловского поздравили с кинопремьерой «Легенды № 17» Лев Додин и Ксения Раппопорт

17 апреля 2013, 12:03
Версия для печати Версия для печати

Обычно новые фильмы выходят в прокат по четвергам, но картине под названием «Легенда № 17», где роль выдающегося хоккеиста Валерия Харламова сыграл Данила Козловский, сам бог велел прийти к зрителям 17-го числа, и новая лента режиссера Николая Лебедева появится на городских экранах на день раньше, в среду. А накануне в киноцентре «Формула Кино Галерея» состоялась петербургская премьера этой спортивно-патриотической картины.

В отличие от недавней московской премьеры, собравшей всех и вся, в Петербурге за всю съемочную группу картины пришлось отдуваться одному Даниле Козловскому, сыгравшему ту самую хоккейную легенду, то есть нападающего ЦСКА и сборной СССР Валерия Харламова. До последнего момента ждали, что придет Олег Меньшиков, сыгравший роль великого тренера Анатолия Тарасова, благо, Театр имени Ермоловой, которым нынче руководит Олег Евгеньевич, нынче находится на гастролях в Петербурге. Но Меньшиков, сыграв спектакль «Игроки», предпочел готовиться к театральной петербургской премьере: 17 апреля на сцене ТЮЗа он сыграет Лорда Генри в «Портрете Дориана Грея». Так что поддержать Данилу он не пришел.

Зато молодой актер не остался без поддержки своего учителя, главный режиссера МДТ – Театра Европы Льва Додин, который появился в зале вместе с супругой, народной артисткой России Татьяной Шестаковой и признался "Фонтанке", что для него поход на кинопремьеру – редкое событие. Пришла, да не одна, а вместе с дочерью Дашей (теперь тоже актрисой, звездой проекта «После школы» Первого канала) и Ксения Раппопорт, партнерша Данилы по его последней, очень удачной театральной работе - спектаклю "Коварство и любовь" по пьесе Шиллера. Среди зрителей можно было встретить и легендарного педагога МДТ, заведующего кафедрой сценической речи Петербургской театральной академии Валерия Галендеева, а также лауреата Государственной премии СССР актрису МДТ Наталью Акимову с супругом, новоиспеченным народным артистом России Игорем Скляром. Но главный сюрприз заключался в том, что, как и на московскую премьеру, в Петербург вместе с Козловским приехала красавица-актриса Юлия Снегирь. В последнее время они неразлучны и в Москве, и в Петербурге. Пара уселась на шестом ряду, молодые люди смотрели картину, словно в первый раз, склонив головы друг к другу. Приехала из Москвы и мама Данилы Надежда, женщина красивая и общительная.

После показа публика, встав с мест, закричала: «Браво, Данила! Ты не номер 17, а номер 1» и устроила овацию актеру, который вовсе не спешил скрываться от поклонников, а, приняв абсолютно все поздравления, покинул зрительный зал последним. Тепло поздравил ученика и Лев Додин, отметив его актерскую работу и сказав теплые слова в адрес их дуэта с Олегом Меньшиковым. Но, конечно же, режиссера-мыслителя не могла устроить концепция фильма, где советские хоккеисты сборной СССР должны добыть победу любой ценой, а канадские профессионалы выглядят, словно примитивные фашисты в советских черно-белых лентах. На вопрос "Фонтанки", можно ли считать «Легенду № 17» произведением искусства, мудрый Лев Абрамович лишь улыбнулся: «Переживем и это!..»

На петербургской премьере 27-летний Данила Козловский выглядел счастливым, хотя и безумно уставшим. Вот что он рассказал "Фонтанке" про свою новую роль: «Мне предложили сыграть выдающегося, гениального, легендарного хоккеиста Валерия Харламова, который является одним из величайших спортсменов XX века. Это человек с потрясающей жизнью и судьбой, к сожалению, трагической. Конечно, наш фильм не про спорт, но в нем важную роль играет хоккей, а я люблю хоккей. И вообще это отличная история, спортивная драма, жанр который я обожаю. Грандиозный сценарий (авторы - Михаил Местецкий, Николай Куликов при участии Николая Лебедева. – Прим. Ред.), не побоюсь этого слова: когда я его читал, то плакал. Прекрасная производящая компания, которую я очень люблю, она делала фильм «Шпионский роман», и, конечно, невероятные партнеры, такие как Олег Евгеньевич Меньшиков, для меня настоящее открытие - работа с ним».

Михаил Садчиков, «Фонтанка. ру»

Фото Михаила Садчикова-младшего

Хьюстон, у нас проблемы: вышел фильм о «фейке» про высадку на Луну со Скарлетт Йоханссон и Ченнингом Татумом

Состоялась мировая премьера романтической комедии «Покажи мне Луну», в которой герои Скарлетт Йоханссон и Ченнинга Татума подделывают лунную высадку американского «Аполлона—11». Корреспондент «Фонтанки» посмотрел картину и рассказывает, удалось ли ей «взлететь».

Статьи

>