Мариинский театр получит филиал во Владикавказе

31 марта 2017, 14:00
Версия для печати Версия для печати

Вслед за филиалом во Владивостоке, Мариинский театр в скором времени получит в управление филиал во Владикавказе. Его создание не подразумевает строительства дополнительных сцен, кроме уже существующих и строящихся.

В состав филиала, на создание которого, как подтвердили «Фонтанке» в Мариинском театре, будет выделено 400 миллионов рублей, войдет местный Национальный государственный театр оперы и балета, Северо-Осетинская государственная филармония, а также строящийся Кавказский музыкально-культурный центр им. В. Гергиева.

По сведениям местных СМИ, уже идет работа по оформлению документов, которая может быть закончена в течение недели. По предварительной информации, существующие музыкальные коллективы будут сохранены и просто перейдут под управление Мариинского театра.

Партнерство с Национальным государственным театром оперы и балета во Владикавказе для Мариинского театра уже много лет является постоянным — там регулярно выступают солисты Мариинского театра и Академии молодых оперных певцов, глава которой Лариса Гергиева с 2005 года является художественным руководителем театра. Здание Северо-Осетинской филармонии в конце 2016 года было открыто после длительного ремонта, на церемонии присутствовал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Кавказский музыкально-культурный центр его имени является долгостроем, ради которого был снесен местный кинотеатр 1970-х годов постройки. Первый проект центра был разработан еще в 2007 году, а строительство планировалось завершить к 2011 году. Но затем из-за возросшей стоимости строительства проект был сменен, а сроки неоднократно переносились.

Фонтанка.ру

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>