Концерт Мюзик-холла в Англиканской церкви посетил двоюродный брат Елизаветы II

Принц Майкл Кентский посетил здание Англиканской церкви, переданное в оперативное управление Мюзик-холлу. При нем в стенах этого памятника архитектуры на Английской набережной был дан первый концерт симфонического коллектива под управлением художественного руководителя театра – Фабио Мастранджело.
Визит принца Майкла Кентского проходит на фоне спора, разгоревшегося после обращения депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева к британской королеве Елизавете II. Депутат, исходя из названия коллектива, выразил опасения, что в здании церкви будут проводиться представления, не соответствующие стилистически ауре здания религиозного назначения. При этом Ковалев признался «Фонтанке», что не знаком с современной деятельностью Мюзик-холла, сменившего профиль с сугубо развлекательного на классический после прихода в качестве худрука итальянского маэстро.
В Мюзик-холле тогда заверили, что каждый шаг их действий и так был согласован с британской стороной – в здании будут проходить и богослужения, и концерты, художественное направление которых не подразумевает непотребств.
Сегодня после концерта, на котором высокая публика услышала произведения Элгара и Чайковского в исполнении оркестра «Северная симфония», Фабио Мастранджело отметил, что выступление в новом зале было для него подобно глотку свежего воздуха.
«Я был поражен прекрасной акустикой зала, – сказал он. – Особенно приятно, что первый концерт прошел в присутствии Его Королевского Высочества. Принц Майкл Кентский оказался великолепным слушателем».
Также на концерте присутствовали главы городских комитетов по культуре и по внешним связям, генеральный консул Великобритании Кит Аллан, генеральный консул США Томас Лири и почетный консул Австралии господин Себастьян Фицлайон.
Принц Майкл Кентский – член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II, а кроме того – внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II. Как сказано на сайте его благотворительного фонда, формально принц Майкл Кентский не выполняет королевских обязанностей по представлению Великобритании от имени королевы, однако дважды представлял ее в международных поездках. Из-за брака с католичкой он утратил свой династический статус, однако его получили дети принца. Майкл Кентский часто бывает в России и принимает активное участие в культурной жизни Петербурга, под его патронатом Русский музей ежегодно проводит фестиваль «Императорские сады России».
Фонтанка.ру

15 телесериалов апреля: новые «Одни из нас», «Черное зеркало», «Андор» и «Беспринципные в Питере», — выбор «Фонтанки»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
- 28 марта 2025 - 12-летней исполнительнице песни «Сигма Бой» предложили стать консультантом Росмолодежи
- 28 марта 2025 - Найден неопубликованный роман Эдуарда Лимонова. Его готовят к первому изданию
Статьи
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.