Филармония открывает продажу абонементов в Малый зал

24 марта 2017, 15:44
Версия для печати Версия для печати

В кассах филармонии 25 марта с 11 утра можно будет приобрести абонементы на следующий сезон. Пока речь идет о программах Малого зала — о начале продаж абонементов Большого обещают объявить дополнительно.

Циклов, которые предлагаются вниманию публики, – 16. Среди них программы для дошкольников (занимательные музыкальные путешествия «Мы едем, едем, едем»), младших школьников (коллекция «Мы — музыканты» – о тайнах музыкальных инструментов и исполнительского мастерства), школьников любого возраста («Рождение шедевра») и для всей семьи («Встречи и споры гениев: возможные и состоявшиеся»).

Среди «взрослых» абонементов есть посвященные опере, симфоническому оркестру, фортепианной музыке, вокальному мастерству и камерному искусству. Слушатели смогут побывать на вечере, приуроченном к 85-летию Сергея Слонимского и насладиться пением солистов Мариинского театра Жанны Домбровской и Владислава Сулимского в рамках абонемента «В кругу великих имен». Программа фортепианных концертов обещает встречи с Полиной Осетинской, Элисо Вирсаладзе и Петром Лаулом. В рамках абонемента «Музыка для души» петербуржцы услышат выступления джазового трио Кондаков-Волков-Багдасарьян и ансамбля «Добраночь».

Стоимость абонементов различается в зависимости от абонемента и места. Минимальная цена среди взрослых программ — на цикл камерной музыки из 9 концертов (1800 рублей), на детские — 1750 рублей (по 7 концертов). Полный список абонементов и их цены можно посмотреть на сайте филармонии.

Продажа абонементов онлайн начнется 27 марта в 11.00.

Фонтанка.ру

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>