Музей истории Петербурга разыскивает зайцев
Общегородские поиски зайцев объявил Музей истории Петербурга в Петропавловской крепости. Пушистых зверушек с длинными ушами здесь готовы принять в дар у горожан.
«Внимание, разыскиваются зайцы! Не те, что безбилетники, а те, что с длинными ушами», – объявило культурное заведение 20 марта на своих страничках в соцсетях. Как поясняют сотрудники музея, животные понадобились им для выставки. Она откроется 1 сентября 2017 года и будет посвящена зайцам, в честь которых назван Заячий остров, где находится Петропавловская крепость.
Зайцы требуются культурным работникам не в живом виде, а в качестве художественных произведений, плакатов и открыток, «предметов быта, сувениров, игрушек, аксессуаров, карнавальных костюмов». Единственное ограничение – экспонаты должны быть не моложе 1991 года.
Самые интересные зайцы не только поучаствуют в выставке, но и, возможно, попадут в фонды Музея истории Петербурга. Все дарители получат право бесплатного визита на «заячью экспозицию». Подробности акции можно узнать в группе музея .
Фонтанка.ру
Эстетичный монстр и злобный создатель. Зачем дель Торо свой «Франкенштейн»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
26 октября 2025, 12:20