Бобры усовершенствовали облик Дворцового парка в Гатчине

20 марта 2017, 14:01
Версия для печати Версия для печати

Культурная жизнь музея-заповедника «Гатчина» обогатилась выставкой одного экспоната — правда, несогласованной с администрацией. На одном из островов Белого озера, напротив Гатчинского дворца, свой арт-объект представили бобры, живущие в парке.

Одно из крупных ветвистых деревьев оказалось подпилено со всех сторон пушистыми внештатными сотрудниками музея. Художественная резьба не осталась незамеченной посетителями парка, нашедшими в творчестве бобров перекличку с образами Рене Магритта.

Как пояснили «Фонтанке» в ГМЗ, экспонат вскоре демонтируют — деревья, «обработанные» бобрами, положено убирать.

«Урона парку бобры не наносят: их немного, кроме того, как правило, эти животные выбирают рыхлые породы, растущие близко к воде – березу, ольху, а это чаще всего так называемый "самосев", – прокомментировали в садово-парковом отделе музея. – Культурные породы, которые высаживаются специально, они не трогают».

Фонтанка.ру

Короткий разговор с президентом: американская журналистика погибает, но не сдается в «Падении империи»

Антиутопия Алекса Гарленда «Падение империи» в оригинале называется «Гражданская война» (Civil War) и моделирует не самый благоприятный сценарий для Америки, где антидемократичный президент засиделся на третий срок. Если и есть на что надеяться в охваченной военным пожаром стране — это бесстрашные и ничуть не ангажированные журналисты, летописцы рушащейся империи, которые до последнего выполняют свой долг.

Статьи

>