В Петербурге пройдет первая выставка кошачьих портретов

06 марта 2017, 12:59
Версия для печати Версия для печати

Первая международная выставка «Портрет кошки. Лик и характер» откроется в Петербурге 31 мая и продлится до 18 июня. На ней будут представлены образы пушистых питомцев, воплощенные в живописи разных стилей, скульптуре, графике, фотографиях, мозаике, витражах, ювелирных украшениях и игрушке. Экспозиция будет проходить в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников.

Среди авторов, об участии которых в проекте уже известно, – автор скульптуры кошки Тишины Мастроскиной на Марата, возле арт-центра "митьков" и кошки Василисы на Малой Садовой Владимир Петровичев, знаменитые художники Латиф Казбеков и Олег Яхнин, их коллега Вячеслав Синкевич, работающий в китайской технике живописи Го Хуа, кукольный мастер Светлана Гордей и многие другие. Всего на выставке будет представлено более тысячи работ.

Организаторы выставки планируют, что экспозиция займет все пять залов выставочного центра. Составляется ежедневная сопутствующая программа мероприятий — концерты, лекции, творческие встречи и мастер-классы.

При этом кошки будут представлены в искусстве не только как всеми любимые животные, но и как один из символов Петербурга.

Фонтанка.ру

«Здесь есть лючок...» Эрмитаж открыл для публики церковь, где реставрировали «Данаю»

Посетители Эрмитажа, покупающие билет на второй маршрут, с 5 мая могут увидеть еще один роскошный зал, доселе недоступный: после реставрации открылась Малая церковь Зимнего дворца. «Фонтанка» заглянула туда среди первых и узнала ее секреты.

Статьи

>