Вячеслав Бутусов объявил о закрытии «Ю-Питера»

Вячеслав Бутусов объявил о прекращении деятельности группы «Ю-Питер», история которой насчитывает пятнадцать лет.
Официальное обращение на ресурсах коллектива таково: «Дорогие друзья! 26 февраля в день Прощёного Воскресенья, накануне Великого Поста, после концерта в городе Челябинске, завершающего сибирско-уральский тур, группа «Ю-Питер» завершила свою совместную деятельность. Это был долгий плодотворный 15-летний период, полный радостных открытий и волнительных встреч. За это время было выпущено пять прекрасных полноценных альбомов, остающихся с нами навсегда: «Имя рек», «Биографика», «Богомол», «Цветы и тернии», «Гудгора». Благодарим всех участников коллектива и почитателей музыки группы «Ю-Питер» за творчество и сотрудничество. Большое спасибо всем вам. Жизнь продолжается. Сейчас мы приступаем к подготовке грандиозного проекта – празднованию 35-летия «Нау», собираем новую команду и делаем жизнеутверждающую программу. С Богом!!! Искренне ваш, Вячеслав Бутусов».

Такого поворота никто не ожидал. Совсем недавно, в конце февраля вышел сборник-трибьют памяти Ильи Кормильцева «Иллюминатор», участие в котором, кроме Бутусова, приняли другие знаменитые свердловчане: «Чайф», «Би-2», Настя Полева. А в начале апреля в Мюзик-Холле собрались отмечать 55-летие музыканта. Оно, впрочем, состоится и гостей, надо полагать будет много. Хотя, с другой стороны, в последнее время Слава стал сильно набожным, делал порой странные заявления, много времени отдавал большой многодетной семье и тяготел к более камерным историям – как с недавним проектом «Пробужденная радость» вместе с пианисткой Екатериной Мечетиной. В то время как второй знаменитый участник «Ю-Питера» – гитарист Георгий Каспарян – много время отдавал проекту «Симфоническое Кино».
Директор музыканта Вячеслав Батогов на многочисленные вопросы ответил, что воссоздания легендарного «Наутилуса Помпилиуса», на которое все поклонники втайне рассчитывали, не планируется. Но праздничную программу, посвященную 35-летию «Нау», естественно, с участием Бутусова, пообещал.
Проект «Ю-Питер» был основан в 2001 году как долгосрочный музыкальный проект Вячеслава Бутусова и экс-гитариста группы «Кино» Георгия Каспаряна. Большую часть концертного репертуара группы составляли песни «Наутилуса Помпилиуса» – звездной группы Свердловского рок-клуба, в составе которой Бутусов стал одним из самых популярных рок-исполнителей страны.
Кирилл Рейн, "Фонтанка.ру"

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26