В Лос-Анджелесе вручены кинопремии MTV Movie Awards

15 апреля 2013, 11:17
Версия для печати Версия для печати

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинопремий MTV. Лучшим фильмом признаны «Мстители» Джосса Уидона, сообщает 15 апреля Associated Press.

Картина Уидона также получила премии в номинациях «Лучшая драка» и «Лучший злодей». Лучшим актером и актрисой признаны Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс, сыгравшие главные роли в фильме «Мой парень — псих». Премией за общий вклад в кинематограф был отмечен Джейми Фокс.

Раньше церемонию проводили в июне, однако с 2013 года было принято решение перенести ее на апрель. По данным агентства, это было сделано по настоянию Голливуда, так как в мае неофициально открывается так называемый «сезон блокбастеров», а церемония вручения премии считается одной из лучших площадок для рекламы подобных фильмов. В частности, на церемонии прошла мировая премьера первого трейлера к второй части фильма «Голодные игры». Также были показаны новые кадры из «Железного человека-3», премьера которого в США запланирована на 18 апреля.

Всего премия MTV Movie Awards вручается в 12 номинациях, причем победителей определяет исключительно зрительское голосование. В главной номинации — «Лучший фильм» — в 2012 году победила картина «Сумерки. Сага. Рассвет», а лучшим актером и лучшей актрисой были признаны Джош Хатчерсон и Дженнифер Лоуренс за роли в фильме «Голодные игры».

Источник: Лента.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>