На новом стадионе 22 февраля выступят "Би-2" и "25/17"

06 февраля 2017, 11:45
Версия для печати Версия для печати

Первый музыкальный фестиваль «Радио Зенит» пройдет на новом стадионе на Крестовском острове 22 февраля. Он должен стать вторым тестированием арены после мотошоу, на это раз тестировать будут, в том числе, концертные условия.

Как сообщает соорганизатор концерта NCA, на стадионе выступят звезды русского рока «Би-2», «Танцы Минус», «Чайф», бит-квартет "Секрет", а  также рэперы "Баста" и 25/17" и группа The Hatters. Мероприятие будет платным. Продажа билетов открывается 6 февраля.

Стоимость посещения начинается от 100 рублей. «Скорее всего, она будет повышаться», – сообщили «Фонтанке» в пресс-службе NCA. Организаторы ожидают до 30 тысяч зрителей. 

Фестиваль 22 февраля должен стать вторым тестовым мероприятием на стадионе Крестовского острова. Первое пройдет 11 февраля. Для аудитории в 10 тысяч человек выступят экстремалы — байкеры, дрифтеры, роллеры. Оно будет бесплатным.

Стадион на Крестовском острове был сдан в эксплуатацию 30 декабря 2016-го года. В апреле на нем должны пройти первые матчи ФК «Зенит». Перед этим администрация проведет несколько тестов, чтобы проанализировать потоки зрителей, навигацию, опробовать системы звука и видеотрансляции. Полностью работы на арене должны завершиться к концу марта.



Фото: предоставлено организаторами

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>