Петербургский цирк снова остался без худрука

05 февраля 2017, 06:40
Версия для печати Версия для печати

Сегодня в рамках пресс-конференции, состоявшейся в цирке на Фонтанке (цирк Чинизелли) по случаю старта новой программы «ЦиркUS 2.0», стало известно, что Гия Эрадзе, назначенный заместителем директора по творческой части 10 ноября, покинул свой пост. На сегодняшний день обязанности по формированию художественной политики петербургского цирка возложены на исполняющего обязанности директора цирка Сергея Белякова.

Сергей Беляков отказался раскрывать дальние творческие планы цирка, однако заверил, что запланированное после майских праздников появление в Петербурге шоу Гии Эрадзе «Баронеты» скорее всего состоится.

Напомним, что единственной возможностью проявить себя в должности творческого лидера цирка для Гии Эрадзе стала новогодняя программа, которая с ошеломляющим успехом прошла в цирке на Фонтанке. Программу посмотрели более 90 тысяч зрителей, все билеты на нее были проданы задолго до Нового года, а из-за ажиотажа цирк вынужден был назначать дополнительные представления. Уход Гии Эрадзе очевидно связан с переходом петербургского цирка в ведение Росгосцирка, который располагает своими кадровыми ресурсами и собственными представлениями о формировании творческой политики своего ныне уже флагманского цирка.

Сам Гия Эрадзе прокомментировал "Фонтанке" свой уход так: "Я пришел со Смородкиным, я с ним и ушел". По его словам, он пришел в Петербург, чтобы творить и создавать, а просто занимать должность не намерен, поэтому подал заявление по собственному желанию. Никаких конкретных претензий к новой администрации Цирка на Фонтанке Гия Эрадзе не озвучил.

Ирина Селезнева-Редер, "Фонтанка.ру"
 

Чем заняться 5 — 8 марта: Герман на «Ленфильме», «ответ мракобесию» и малоизвестные шедевры в Русском музее

Встречайте весну на гала-концерте звёзд мировой оперы в Михайловском, зайдите на книжный фестиваль, посмотрите кино о пути женщин в кинематографе и не пропустите встречу с Германом Садулаевым.

Статьи

>