Глава Эрмитажа считает объединение РНБ и РГБ «совершенно непродуманным»

02 февраля 2017, 14:32
Версия для печати Версия для печати

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский высказался по поводу возможного объединения Российской национальной и Российской государственной библиотек на пресс-конференции 2 февраля. Это «совершенно непродуманное» решение, уверен он.

«Это совершенно непродуманное объединение. По-моему, всем понятно, что там обсуждать», – подчеркнул Пиотровский. «Единственный ответ, который у нас на это есть – создание библиотеки искусств Эрмитажа», – добавил он.

Напомним, в начале января 2017 года стало известно, что глава РНБ Александр Вислый и руководитель РГБ Владимир Гнездилов направили письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой о слиянии двух крупнейших в стране книгохранилищ. Позже ведущие библиотекари и учёные страны обратились к президенту Владимиру Путину с контр-заявлением, где говорилось о кризисе в двух библиотеках, который может возникнуть в связи с неосторожным решением.

Фонтанка.ру

Чем заняться 16 — 18 апреля: «Город теней», онлайн-поход во дворцы и взгляд на старость от Энтони Хопкинса

Гид «Фонтанки» по выходным: поучаствуйте в соревновании умов в Русском музее, узнайте больше о Гумилеве, поймите, как подделывают картины, и не пропустите начало масштабной ретроспективы «Властелина колец»

Статьи

>