Глава Эрмитажа считает объединение РНБ и РГБ «совершенно непродуманным»

02 февраля 2017, 14:32
Версия для печати Версия для печати

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский высказался по поводу возможного объединения Российской национальной и Российской государственной библиотек на пресс-конференции 2 февраля. Это «совершенно непродуманное» решение, уверен он.

«Это совершенно непродуманное объединение. По-моему, всем понятно, что там обсуждать», – подчеркнул Пиотровский. «Единственный ответ, который у нас на это есть – создание библиотеки искусств Эрмитажа», – добавил он.

Напомним, в начале января 2017 года стало известно, что глава РНБ Александр Вислый и руководитель РГБ Владимир Гнездилов направили письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой о слиянии двух крупнейших в стране книгохранилищ. Позже ведущие библиотекари и учёные страны обратились к президенту Владимиру Путину с контр-заявлением, где говорилось о кризисе в двух библиотеках, который может возникнуть в связи с неосторожным решением.

Фонтанка.ру

«Лошадиные объедки казались вкусными, как шоколад». Звезда «Свадьбы в Малиновке» Гелий Сысоев — о том, как выжил в блокаду

Имя Гелия Сысоева находится в книге памяти храма в Кобоне — в списке погибших смертью храбрых в 1942 году. Там не знают, что шестилетний мальчик с удивительным именем чудом избежал смерти, когда колонну с эвакуированными жителями блокадного Ленинграда разбомбили фашисты.

Статьи

>