Всемирно известный миланский театр "Ла Скала" отменил "Макбета" с Гергиевым

05 апреля 2013, 04:46
Версия для печати Версия для печати

Театр «Ла Скала» отменил представление оперы «Макбет», которое должно было состояться 7 апреля под руководством дирижера Валерия Гергиева. Причиной отмены, как сообщается на сайте театра, стала забастовка артистов.

Забастовка организована тремя основными профсоюзами артистов «Ла Скала». В сообщении на сайте театра зрителям, купившим билеты на представление 7 апреля, предлагается поменять билеты на другую дату или запросить возврат денег. При этом сообщается, что следующие представления «Макбета» пройдут, как планировалось, 9, 13, 16, 18 и 21 апреля.

Причиной забастовки, как передает Agence France-Presse, стало увеличение нагрузок артистов при сохранении прежних зарплат.

Забастовки артистов «Ла Скала» продолжаются уже несколько месяцев, причем по разным причинам. Так, в декабре театр отменил премьеру балета «Ромео и Джульетта» из-за забастовки хористов, которые отказывались появляться на сцене в костюмах в ходе спектакля. Ранее в 2012 году, как пишет Agence France-Presse, недовольство артистов вызывало сокращение зарплаты на 10 процентов.

Источник: Лента.ру

«Забытая Тэффи», «Чисто российское преступление» и «Никто не вернет 2007». Какие книги взять в отпуск

Отпускной сезон только начинается. Чтобы не думать, что почитать по пути на юг или на другой край света, «Фонтанка» заранее выбрала девять ярких книг, которые скрасят дорогу и лежание на пляже. В списке есть и новинки для любителей детективов и тру-крайма, и для фанатов классики XX века, и для тех, кто скучает по совсем недавним временам.

Статьи

>