«Республика котов» готова открыть "границы"

Филиал «Республики кошек» – «Республика котов» отроется 24 декабря на Литейном проспекте. Планируется, что в доме номер 60 по этой магистрали поселятся 60 животных, прошедших двухмесячное ветеринарное обслуживание – стерилизацию или кастрацию, вакцинацию, обработку от паразитов и двукратное тестирование крови. «Фонтанка» побывала на площадке до ее открытия и поприветствовала первых новоселов.
Навещать граждан «Республики» можно будет бесплатно, но все же лучше оставлять пожертвования. При желании (и готовности нести ответственность перед питомцем) понравившегося постояльца можно будет забрать домой – если, конечно, вы поладили, и он согласен. В таком случае будет составлен договор, а Республика будет отслеживать первые месяцы пребывания питомца в новой семье. Для этого нужен будет паспорт и переноска.
«Республика котов» станет не просто приютом открытого типа, но и новым культурным пространством на городской карте. На ее концертной площадке будут проходить еженедельные выступления петербургских музыкантов, в залах – выставки и семинары. В коворкинг-зоне можно будет трудиться, а в кафе – подкрепляться вкусностями.
Кроме того, интерьеры «Республики» станут уютной фотозоной: в них воссозданы образы с акварелей художника Владимира Румянцева. Посетители окажутся в уютном «дворе-колодце», на «крыше» с котами и в интерактивном лифте, который хозяева разрешают расписывать (но только без неприличных слов и изображений!)
«Республика кошек» на улице Якубовича свою работу продолжит. По информации хозяев, ежегодно в нее заходит порядка 100 тысяч посетителей, и около 700 животных находит свой новый дом.
Фонтанка.ру

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 июня 2025 - Ученый объяснил, почему у Пушкина «русалка на ветвях сидит»
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08