Брэд Питт сыграет героя-танкиста, сражающегося на Западном Фронте в 45-м

04 апреля 2013, 14:15
Версия для печати Версия для печати

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Deadline популярный голливудский актер Брэд Питт сыграет в фильме, посвященном американским танкистам на Второй мировой войне. Съемки фильма «Fury» (возможные варианты перевода — «Ярость» и «Фурия») начнутся в сентябре 2013 года. Как считает режиссер Дэвид Эйр («Тренировочный день», «Патруль»), подвиг танкистов Второй мировой войны нашел недостаточное отражение в кинематографе.

Действие картины будет разворачиваться на исходе войны в 1945 году. Брэд Питт сыграет члена экипажа танка «Fury» , сражающегося с немецкими войсками на Западном фронте.

Работа над проектом «Fury» началась в феврале 2013 года, когда права на сценарий Эйра были куплены кинокомпанией QED International за миллион долларов. Это стало крупнейшей сделкой в истории независимой студии. Продюсером «Fury» станет Джон Лешер, работавший с режиссером над «Патрулем». Эта картина, вышедшая в 2012 году, оказалась самым большим успехом Эйра в карьере — кассовые сборы фильма составили около 49 миллионов долларов, семикратно превысив бюджет.

В 2013 году на экраны выйдет три фильма с участием Брэда Питта: «Война миров Z», «Адвокат» и «12 лет рабства». Последней работой актера в картине о Второй мировой войне стала роль лейтенанта Альдо Рейна в ленте Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» 2009 года.

Источник: Лента.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>