Шварценеггер сыграет начальника Тауэра в российско-китайском фильме

09 декабря 2016, 17:17
Версия для печати Версия для печати

Стало известно, какую роль исполняет знаменитый американский актер в картине российского режиссера Олега Степченко «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски». Продюсер картины Алексей Петрухин признался, что, не располагая большим бюджетом на актерские гонорары, создатели ленты постарались заинтересовать звезд класса А необычными ролями. Так, Арнольд Шварценеггер принял обличье начальника Тауэра, который, по сюжету, устраивает бои среди заключенных, награждая победителя выходом на свободу. По словам создателей картины, ее сюжет частично основывался на реальных фактах, частично — на выдумке.

Кроме Шварценеггера, из звезд мирового уровня в картине сыграл Джеки Чан. Совместную фотографию с ним на съемках картины Шварценеггер разместил в своем Инстаграме .

Среди других актеров, заявленных в картине, – Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр, Павел Воля, Андрей Мерзликин.

Главный герой ленты — английский путешественник и картограф Джонатан Грин, которому Петр I поручил изготовить карты Дальнего Востока. По сценарию фильма, он попадает в Китай, где ему приходится встретиться и побороться с диковинными существами и даже взглянуть в глаза Вию.

Премьера фильмы ожидается в конце 2017 года.

Фонтанка.ру

 

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>