Шварценеггер сыграет начальника Тауэра в российско-китайском фильме

09 декабря 2016, 17:17
Версия для печати Версия для печати

Стало известно, какую роль исполняет знаменитый американский актер в картине российского режиссера Олега Степченко «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски». Продюсер картины Алексей Петрухин признался, что, не располагая большим бюджетом на актерские гонорары, создатели ленты постарались заинтересовать звезд класса А необычными ролями. Так, Арнольд Шварценеггер принял обличье начальника Тауэра, который, по сюжету, устраивает бои среди заключенных, награждая победителя выходом на свободу. По словам создателей картины, ее сюжет частично основывался на реальных фактах, частично — на выдумке.

Кроме Шварценеггера, из звезд мирового уровня в картине сыграл Джеки Чан. Совместную фотографию с ним на съемках картины Шварценеггер разместил в своем Инстаграме .

Среди других актеров, заявленных в картине, – Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр, Павел Воля, Андрей Мерзликин.

Главный герой ленты — английский путешественник и картограф Джонатан Грин, которому Петр I поручил изготовить карты Дальнего Востока. По сценарию фильма, он попадает в Китай, где ему приходится встретиться и побороться с диковинными существами и даже взглянуть в глаза Вию.

Премьера фильмы ожидается в конце 2017 года.

Фонтанка.ру

 

Смотреть «от печки»: в KGallery показывают картины Рериха из частных коллекций

В 2024 году российские музеи отмечают 150-летие со дня рождения Николая Рериха: прошёл блокбастер в Третьяковке на Крымском Валу, в ноябре открывается эрмитажная выставка в Главном штабе. KGallery выступает с компактным проектом — в галерее собрали работы учителей Рериха, самого мастера и его учеников. Причём все вещи Рериха созданы до 1917 года, когда художник с семьёй, живя в Великом княжестве Финляндском, оказался за границей. Работы на выставке — из частных коллекций; получился рассказ про непрерывность традиции от Айвазовского до художников по фарфору первой четверти XX века и, конечно, про собирательство.

Статьи

>