Мединский: кто возглавит «Союзмультфильм», решит конкурс в декабре
Министр культуры Владимир Мединский не знает, кто возглавит киностудию «Союзмультфильм». Об этом чиновник заявил сегодня в кулуарах Культурного форума в Петербурге.
- В декабре планируется провести конкурс на эту должность. Я ещё не видел список претендентов, – подчеркнул министр. – Надежды, которые мы связывали с прошлым директором «Союзмультфильма» Андреем Добруновым, не оправдались. У нас все честно. Установлены требования: если ты их выполняешь – молодец, не выполняешь – ничего личного.
Напомним, художник Андрей Добрунов возглавил «Союзмультфильм» в 2014 году и ушёл с должности в 2016-м. Сейчас его обязанности исполняет Глеб Давыдов, представивший на Культурном форуме новый спутниковый телеканал и другие проекты.
Мединский добавил, что возлагает на «Союзмультфильм» большие надежды:
- Мы хотим, чтобы он стал не просто студией, а своего рода агрегатором, на базе которого будут работать разные компании (создающие анимационный контент – Прим. ред.), – заявил министр.
«Союзмультфильм» – крупнейшая отечественная киностудия, созданная в 1936 году. Она выпустила такие мультики, как «Бременские музыканты», «Винни-Пух», «Трое из Простоквашино» и множество других анимационных хитов.
Фонтанка.ру
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46