Новый худрук БДТ Могучий готов оказать поддержку режиссерской лаборатории, которой грозит закрытие

Новый худрук петербургского БДТ им. Товстоногова Андрей Могучий готов оказать поддержку молодежной театральной режиссерской лаборатории "Оn.Театр", которой МЧС предъявило протокол о возможном временном запрете деятельности.
Об этом сообщил сам режиссер журналистам во вторникам.
"Оn.Театру мы поможем, если его закроют. Я находился в той же ситуации 23 года назад, да и все мое поколение находилось, и нам никто не помогал, мы были никому не нужны... То, что есть такое пространство - очень важно. Такое пространство должно быть и должно быть в центре. Экспериментальное искусство должно развиваться в той же среде, где оно зарождается. Милене (Авимской) будем помогать", - заявил Могучий.
На прошлой неделе, 28 марта, Дзержинский районный суд Петербурга постановил оштрафовать "On.Театр" на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Несмотря на то, что Роспотребнадзор требовал приостановить деятельность театра на 90 дней, суд соответствующего решения не принял. Причиной судебного разбирательства стала жалоба жильцов - театр располагается в цокольном этаже жилого дома на улице Жуковского. 29 марта сотрудники МЧС предоставили директору лаборатории Милене Авимской протокол о временном запрете деятельности, который может вступить в силу 3 апреля.
"Оn.Театр" был организован Молодежным центром "МИГ" в 2009 году совместно с петербургским театром имени Ленсовета. Цель проекта - поддержка начинающих режиссеров, артистов и художников. Летом 2011 года лаборатория стала функционировать как театр с собственной сценой и репертуаром. В пространстве "On.Театра" ставили свои первые спектакли Дмитрий Волкострелов, Семен Александровский. В репертуаре - спектакли многих независимых коллективов города, здесь работают режиссеры Алексей Забегин, Елена Сафонова, Дмитрий Егоров. Спектакли лаборатории не раз становились номинантами и лауреатами различных фестивалей и премий.
Источник: Newsru.com
Источник: Newsru.com

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26