Новый худрук БДТ Могучий готов оказать поддержку режиссерской лаборатории, которой грозит закрытие

Новый худрук петербургского БДТ им. Товстоногова Андрей Могучий готов оказать поддержку молодежной театральной режиссерской лаборатории "Оn.Театр", которой МЧС предъявило протокол о возможном временном запрете деятельности.
Об этом сообщил сам режиссер журналистам во вторникам.
"Оn.Театру мы поможем, если его закроют. Я находился в той же ситуации 23 года назад, да и все мое поколение находилось, и нам никто не помогал, мы были никому не нужны... То, что есть такое пространство - очень важно. Такое пространство должно быть и должно быть в центре. Экспериментальное искусство должно развиваться в той же среде, где оно зарождается. Милене (Авимской) будем помогать", - заявил Могучий.
На прошлой неделе, 28 марта, Дзержинский районный суд Петербурга постановил оштрафовать "On.Театр" на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Несмотря на то, что Роспотребнадзор требовал приостановить деятельность театра на 90 дней, суд соответствующего решения не принял. Причиной судебного разбирательства стала жалоба жильцов - театр располагается в цокольном этаже жилого дома на улице Жуковского. 29 марта сотрудники МЧС предоставили директору лаборатории Милене Авимской протокол о временном запрете деятельности, который может вступить в силу 3 апреля.
"Оn.Театр" был организован Молодежным центром "МИГ" в 2009 году совместно с петербургским театром имени Ленсовета. Цель проекта - поддержка начинающих режиссеров, артистов и художников. Летом 2011 года лаборатория стала функционировать как театр с собственной сценой и репертуаром. В пространстве "On.Театра" ставили свои первые спектакли Дмитрий Волкострелов, Семен Александровский. В репертуаре - спектакли многих независимых коллективов города, здесь работают режиссеры Алексей Забегин, Елена Сафонова, Дмитрий Егоров. Спектакли лаборатории не раз становились номинантами и лауреатами различных фестивалей и премий.
Источник: Newsru.com
Источник: Newsru.com

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35