Китайцы переснимут «Человека-амфибию»

На Пятом международном культурном форуме прошло подписание трехстороеннего соглашения между киностудией «Ленфильм», «Главкино» и Китайско-российским фондом развития культуры и образования. Целью соглашения является адаптация и пересъемка кинокартины «Человек-амфибия» для проката в Китайской народной республике.
Соглашение подписали Фонд развития искусства и образования председатель совета директоров Ленфильма Федор Бондарчук, директор Китайско-российского фонда развития культуры и образования госпожа Цуй Шань и генеральный директор Главкино Владислав Мельников.
Как стало известно «Фонтанке», съемки картины планируется начать в 2018 году.
«Над сценарным материалом работает Илья Авраменко, все главные роли будут играть китайские актеры, – рассказал продюсер «Главкино» Владимир Карташков. – Возможно, удастся главную женскую роль сохранить за российской актрисой. Или главную мужскую роль – за российским актером. Съемки пройдут в Китае и в Крыму, где создавался оригинальный фильм».
Работа над картиной станет частью большого совестного русско-китайского проекта в области кинематографа.
«Мы организуем совместное предприятие с участием китайской телерадиокомпании CCTV и Главкино, которое является структурной частью ВТБ, – пояснил Карташков. – Образуем совместную компанию, которая будет заниматься продюсированием в области кино и телевидения. Сейчас мы начинаем работу над двумя документальными фильмами: первый – о Дэн Сяопине, который учился в Москве с 1924 по 1927 год, а второй – о шестом съезде компартии Китая, который проходил в Подмосковье, и на который делегаты добирались через весь мир».
Все съемочные группы будут совместными, в настоящее время ведется работа над сценариями лент, идет выбор режиссеров.
Кроме того, по словам собеседника «Фонтанки», заветная мечта китайских кинематографистов – переснять «Семнадцать мгновений весны» (при этом речь будет идти о китайском разведчике, который работает в японском штабе). Но договоренностей на этот счет пока нет.
Фонтанка.ру

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».