Китайцы переснимут «Человека-амфибию»

На Пятом международном культурном форуме прошло подписание трехстороеннего соглашения между киностудией «Ленфильм», «Главкино» и Китайско-российским фондом развития культуры и образования. Целью соглашения является адаптация и пересъемка кинокартины «Человек-амфибия» для проката в Китайской народной республике.
Соглашение подписали Фонд развития искусства и образования председатель совета директоров Ленфильма Федор Бондарчук, директор Китайско-российского фонда развития культуры и образования госпожа Цуй Шань и генеральный директор Главкино Владислав Мельников.
Как стало известно «Фонтанке», съемки картины планируется начать в 2018 году.
«Над сценарным материалом работает Илья Авраменко, все главные роли будут играть китайские актеры, – рассказал продюсер «Главкино» Владимир Карташков. – Возможно, удастся главную женскую роль сохранить за российской актрисой. Или главную мужскую роль – за российским актером. Съемки пройдут в Китае и в Крыму, где создавался оригинальный фильм».
Работа над картиной станет частью большого совестного русско-китайского проекта в области кинематографа.
«Мы организуем совместное предприятие с участием китайской телерадиокомпании CCTV и Главкино, которое является структурной частью ВТБ, – пояснил Карташков. – Образуем совместную компанию, которая будет заниматься продюсированием в области кино и телевидения. Сейчас мы начинаем работу над двумя документальными фильмами: первый – о Дэн Сяопине, который учился в Москве с 1924 по 1927 год, а второй – о шестом съезде компартии Китая, который проходил в Подмосковье, и на который делегаты добирались через весь мир».
Все съемочные группы будут совместными, в настоящее время ведется работа над сценариями лент, идет выбор режиссеров.
Кроме того, по словам собеседника «Фонтанки», заветная мечта китайских кинематографистов – переснять «Семнадцать мгновений весны» (при этом речь будет идти о китайском разведчике, который работает в японском штабе). Но договоренностей на этот счет пока нет.
Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50