Культурный форум посетят 20 тысяч человек

Эту цифру в приветственном слове по поводу открытия Пятого международного Санкт-Петербургского культурного форума сегодня в приветственной речи озвучит гостям и журналистам Михаил Брызгалов, глава департамента культурного наследия минкульта. Это значительно больше, чем год назад: в прошлогоднем Форуме приняли участие 11 тысяч 254 человека.
Напомним, что Международный культурный форум продлится в Петербурге три дня – с 1 по 3 декабря. В его программе – более 300 мероприятий на трех сотнях площадок. На форуме будут работать 14 секций. Секцию "Театр" возглавляет генеральный директор Большого театра России Владимир Урин, и она нынче будет посвящена театральной экономике и театральному образованию – действительно самым уязвимым направлениям отрасли. Секцию "Цирк и уличный театр" по обыкновению возглавляет Вячеслав Полунин – он заявил тему "Жонглирование": подробно об этом читайте в интервью Полунина "Фонтанке.ОФИС". На секции "Туризм" под управлением руководителя Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ Майи Ломидзе и при участием заместителя министра культуры Аллы Маниловой обсудят проблемы развития в России внутреннего туризма. Глава секции "Музеи и выставочные проекты" Михаил Пиотровский заявил о том, что посвятит работу секции современному искусству, коль уж культурное сообщество проявляет столь вопиющую непросвещенность в этом вопросе. Большинство заседаний секции пройдет в Главном штабе, как раз там, где ныне открыта выставка "Рыцарь отчаяния – воин красоты" Яна Фабра, вызвавшая скандальную реакцию ряда соотечественников.
Напомним, что официальная церемония открытия Форума состоится в конце второго дня и за день до окончания его работы, 2 декабря в 19.00, что связано с расписанием первого лица: Владимир Путин не смог оказаться на Форуме ранее.
Фонтанка.ру

Контрабандисты, война с США и аромат древних мшистых стен: шесть увлекательных книг для чтения в отпуске
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 июля 2025 - Драма о семье экстрасенсов и фантастика про бандитов из 1990-х. Минкульт рассказал, на съемки какого кино даст субсидии
- 17 июля 2025 - Умер режиссер фильмов «Завтра была война» и «Мастер и Маргарита» Юрий Кара
- 16 июля 2025 - Вышел тизер финального сезона «Очень странных дел» — надвигается последняя битва, а с ней и тьма
- 16 июля 2025 - В Сети вышел сериал о 90-х «Путешествие на солнце и обратно». Режиссер рассказал «Фонтанке», как прошли согласования
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30