Культурный форум посетят 20 тысяч человек

01 декабря 2016, 12:19
Версия для печати Версия для печати

Эту цифру в приветственном слове по поводу открытия Пятого международного Санкт-Петербургского культурного форума сегодня в приветственной речи озвучит гостям и журналистам Михаил Брызгалов, глава департамента культурного наследия минкульта. Это значительно больше, чем год назад: в прошлогоднем Форуме приняли участие 11 тысяч 254 человека.

Напомним, что Международный культурный форум продлится в Петербурге три дня – с 1 по 3 декабря. В его программе – более 300 мероприятий на трех сотнях площадок. На форуме будут работать 14 секций. Секцию "Театр" возглавляет генеральный директор Большого театра России Владимир Урин, и она нынче будет посвящена театральной экономике и театральному образованию – действительно самым уязвимым направлениям отрасли. Секцию "Цирк и уличный театр" по обыкновению возглавляет Вячеслав Полунин – он заявил тему "Жонглирование": подробно об этом читайте в интервью Полунина "Фонтанке.ОФИС". На секции "Туризм" под управлением руководителя Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ Майи Ломидзе и при участием заместителя министра культуры Аллы Маниловой обсудят проблемы развития в России внутреннего туризма. Глава секции "Музеи и выставочные проекты" Михаил Пиотровский заявил о том, что посвятит работу секции современному искусству, коль уж культурное сообщество проявляет столь вопиющую непросвещенность в этом вопросе. Большинство заседаний секции пройдет в Главном штабе, как раз там, где ныне открыта выставка "Рыцарь отчаяния – воин красоты" Яна Фабра, вызвавшая скандальную реакцию ряда соотечественников.

Напомним, что официальная церемония открытия Форума состоится в конце второго дня и за день до окончания его работы, 2 декабря в 19.00, что связано с расписанием первого лица: Владимир Путин не смог оказаться на Форуме ранее.

Фонтанка.ру

Контрабандисты, война с США и аромат древних мшистых стен: шесть увлекательных книг для чтения в отпуске

Еще со школьных времен мы привыкаем к спискам летнего чтения — но это как тихий час в детском саду: бесит, только пока обязательно, а потом вспоминается в мечтах. Кто бы уложил нас сейчас посреди дня вздремнуть на час! Кто бы заставил летом вместо работы читать медленную, великолепную прозу, похожую на нагретый солнцем мед! Теперь никто, придется самим как-то справляться. И давайте признаемся: сил на Толстого, Джойса и Пруста мало у кого хватит, да и половина лета уже позади, так что можно выбрать что-нибудь менее объемное. Например, шесть недавно вышедших книг с захватывающим сюжетом и теплой атмосферой.

Статьи

>