Выставка Айвазовского побила рекорд выставки Серова

23 ноября 2016, 16:39
Версия для печати Версия для печати

Свыше чем на 100 тысяч человек различаются итоговые цифры числа посетителей двух резонансных выставок, которые проходили в последнее время в Москве: на выставке Валентина Серова побывало 486 тысяч человек, в то время как на выставке Ивана Айвазовского — 598 тысяч. Продолжительность работы выставок сходная — порядка трех с половиной месяцев: выставка Серова проходила с 7 октября 2015 года до 31 января 2016 года, а выставка Айвазовского — с 29 июля до 20 ноября 2016 года.

По словам сотрудников Третьяковской галереи (обе выставки проходили в ее здании на Крымском валу), разнице поспособствовали нововведения, которые были сделаны администрацией: была введена предварительная продажа билетов на сайте и в кассах музея, также посещения разбили по сеансам, а в последние дни показа работу выставки Айвазовского продлили до полуночи.

Напомним, выставка Ивана Айвазовского, посвященная 200-летию со дня его рождения, в скором времени откроется в Петербурге: она будет проходить в корпусе Бенуа Русского музея с 22 декабря по 10 марта.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>