На фестивале дебютов покажут студенческие фильмы Михалкова и Климова
С 21 по 24 ноября в Петербурге проходит кинофестиваль молодежного и дебютного кино «Начало». Его главной площадкой стал кинотеатр «Ленфильма» (большой и малый залы), и на все показы, которые которые там проходят, зрителей пускают бесплатно (по предварительной регистрации на сайте: https://lenfilm-even-org.timepad.ru/events/future/). Кроме того, картины можно посмотреть в киноцентре «Великан» – там билеты продаются по сниженным ценам.
В программе фестиваля — около полусотни фильмов, в том числе зарубежных. Жюри под руководством Армена Медведева выберет победителей в конкурсе полнометражных дебютных фильмов. Секция «Инфо-Панорама» объединит картины, уже получившие призы других фестивалей. А в рамках программы «Молодое французское кино в Петербурге» зрители посмотрят фильмы слушателей кинематографических школ Сорбонны, Школы Люмьер, университета Бордо.
Интересен подход к составлению ретроспективной программы — публике представят подборку дипломных фильмов режиссеров, ставших впоследствии знаменитыми, – Никиты Михалкова, Элема Климова, Динары Асановой и других.
Полная программа фестиваля — на сайте.
Фонтанка.ру
Эстетичный монстр и злобный создатель. Зачем дель Торо свой «Франкенштейн»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
26 октября 2025, 12:20