Пятая часть «Девушки с татуировкой дракона» выйдет в 2017 году

18 ноября 2016, 17:24
Версия для печати Версия для печати

Несмотря на то, что популярный шведский автор детективов Стиг Ларссон умер, его книги продолжают выходить. В сентябре 2017 года в магазинах появится пятый роман его серии Millennium, известной по книге «Девушка с татуировкой дракона».

Автором детектива стал шведский журналист и писатель Давид Лагеркранц, сообщило сегодня российское издательство «Эксмо». Ранее Лагеркранц уже дописал четвертую часть саги – книгу под заголовком «Девушка, которая застряла в паутине». Её Стиг Ларссон не успел закончить, так как ушёл из жизни.

Выход новинки одновременно назначен в 20 странах, в том числе и в России. Название книги пока не определено, но известно, что первый вариант рукописи уже готов. Представители шведского издательства Norstedts, работающие с серией, отмечают, что детектив окажется захватывающим, затронет «неожиданные темы» и создаст «непредсказуемые сюжетные повороты».

Напомним, Стиг Ларссон – шведский журналист и писатель. Его дебютный роман «Девушка с татуировкой дракона» вышел в 2005 году, а затем был экранизирован, превратился в мировой бестселлер и стал основой для книжной серии Millennium. В неё также вошли романы «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки», подписанные именем Ларссона. Однако четвертую часть саги – «Девушка, которая застряла в паутине» – за умершего автора дописывал Давид Лагеркранц.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Куда пойти 29 сентября — 1 октября: грибы в Ботсаду, тайные комнаты Дома радио и парад ретротрамваев

В последние дни сентября не сидим дома: ловим осеннее настроение в скверах и парках, отправляемся на поиски неизведанного с краеведами, учёными и поклонниками «урбанистических революций» и смотрим спектакли приезжих театров.

Статьи

>