Пятая часть «Девушки с татуировкой дракона» выйдет в 2017 году

18 ноября 2016, 17:24
Версия для печати Версия для печати

Несмотря на то, что популярный шведский автор детективов Стиг Ларссон умер, его книги продолжают выходить. В сентябре 2017 года в магазинах появится пятый роман его серии Millennium, известной по книге «Девушка с татуировкой дракона».

Автором детектива стал шведский журналист и писатель Давид Лагеркранц, сообщило сегодня российское издательство «Эксмо». Ранее Лагеркранц уже дописал четвертую часть саги – книгу под заголовком «Девушка, которая застряла в паутине». Её Стиг Ларссон не успел закончить, так как ушёл из жизни.

Выход новинки одновременно назначен в 20 странах, в том числе и в России. Название книги пока не определено, но известно, что первый вариант рукописи уже готов. Представители шведского издательства Norstedts, работающие с серией, отмечают, что детектив окажется захватывающим, затронет «неожиданные темы» и создаст «непредсказуемые сюжетные повороты».

Напомним, Стиг Ларссон – шведский журналист и писатель. Его дебютный роман «Девушка с татуировкой дракона» вышел в 2005 году, а затем был экранизирован, превратился в мировой бестселлер и стал основой для книжной серии Millennium. В неё также вошли романы «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки», подписанные именем Ларссона. Однако четвертую часть саги – «Девушка, которая застряла в паутине» – за умершего автора дописывал Давид Лагеркранц.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>