В Сети выложен крупнейший каталог книг для подростков

04 ноября 2016, 20:18
Версия для печати Версия для печати

Журнал о детской литературе «Переплёт» выложил на своём сайте крупнейший указатель современных книг о подростках и для подростков. В него включены около 200 русскоязычных и переводных изданий, выпущенных с начала 2000-х до наших дней.

Здесь можно найти знаменитый роман о сиротах «Oh, Boy!» француженки Мари-Од Мюрай, военный роман шведской писательницы Анники Тор «Остров в море», переиздания книг классиков советской литературы Виктора Драгунского и Александра Крестинского и многое, многое другое.

Все книги напечатаны ведущими детскими издательствами – «Самокат», «Розовый жираф», «КомпасГид», «Детгиз». В каталоге они распределены по пяти разделам: «Сложные темы», «Семейные острова», «Завтра была война», «Мой мир – мои права», «Книги, помогающие жить». К тому же, каждую книжку сопровождает цитата и отзыв читателей или специалистов по детской литературе. Поэтому выбирать, что читать, теперь будет удобно и родителям, и библиотекарям, и школьным учителям, и самим тинейджерам.

Указатель составила петербургский аналитик детской литературы Татьяна Шулаева. Она подчёркивает, что речь идёт о втором, расширенном и дополненном издании проекта. «При его подготовке мы ощутили, как стремительно развивается пространство детского чтения. Остановиться невозможно: кажется, что все свежие поступления учтены и добавлены, а вечером вдруг приходит информация об ещё одной потрясающей книге для подростков. И ещё, и ещё… Добавляешь – пропустить такое событие невозможно. А потом случайно узнаёшь, что готовится к выпуску и вот-вот будет явлена читателям ещё одна захватывающая история», – отмечает автор.

На сайте журнала «Переплёт» можно скачать pdf указателя. Его полная версия также выложена по ссылке.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»

В Петербурге открывается «Дягилев P.S.» (12+) — главный осенний балетный фестиваль, который привозит самобытные коллективы с разных континентов и сильные труппы из российских городов. Ювелирная точность движений китайских танцовщиков и особая пластика их африканских коллег, испанская страстность и французская любовь к деталям, а также много другого, включая мастер-классы, выставку, оперу (впервые на этом фестивале!), концерт и документальное кино, — рассказываем, что обсуждает в эти дни театральный Петербург.

Статьи

>