Шнуров объяснил, за что он ударил арфистку в новом фильме Хлебникова
![Версия для печати](/www-include/decor/print.gif)
Сергей Шнуров оказался единственным из участников нового фильма Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», кто пришел на его питерскую премьеру. Вообще из знаменитостей был замечен еще только великолепный петербургский актер Сергей Дрейден. Обещанная Дуня Смирнова так и не выбралась в Питер, хотя ее ждали до последнего.
Межуд тем, в сатирической кинокартине нравов 2000-х годов Шнуров сыграл вместе с добрым десятком звезд и медийных лиц - посетителей элитного московского ресторана. Почти все они, появляясь на экране, за словом в карман не лезут, ненормативную лексику используют к месту и без всякого повода, хлещут дорогой коньяк, заказывают изысканные блюда, но, даже наедаясь и напиваясь, не добреют и не расслабляются… Шнур - один в этот компании - не пьет и не матерится, но его весь вечер бесит арфистка, перебирающая струны. И когда в зале вдруг из пустяшного столкновения двух официантов начинается всеобщая, смачная драка, глаза героя Шнура загораются, он опрокидывает несколько рюмок водки и в этом хаосе победоносно вырубает арфистку!
- Я действительно не люблю арфисток, и ударил не женщину, а арфистку, и вообще в этом фильме сыграл самого себя, - признался Сергей, отвечая на вопрос Фонтанки, насколько для него самого допустимо поднять руку на даму… Шнур еще добавил, что уже после съемок прочитал в Интернете, что, оказывается, арфистки в среднем живут до 90 лет!
Сергей объяснил, что ему было приятно сниматься в этой картине, потому что Хлебников – его друг, и компания на съемках собралась теплая. Музыкант и актер признался, что два дня пил с друзьями по фильму, бегая за водкой в магазин через дорогу, но делал это пока снимались другие, а к моменту своего выхода на площадку был трезвый. Хотя съемки проходили в богатом столичном ресторане, еду, как признался Хлебников, создатели фильма принесли с собой как реквизит. И вообще экономили на всем. В итоге уложились в рекордно низкий бюджет – 100 тысяч долларов. Ни актеры, ни режиссер с оператором гонораров не получали, согласившись на модель краудсорсинга, то есть коллективного вклада профессионального труда и времени в реализацию общей идеи. Если 120 копий фильма в прокате, который стартует 11 октября, принесут прибыль, то каждый получит свою долю. Уточнив в Доме кино еще раз, что это за слово такое «краудсорсинг», Шнур ухмыльнулся: «Меня еще история с ваучерами меня научила: деньги либо сразу, либо никогда». Михаил Садчиков, фото Михаила Садчикова-мл.
![](/mm/items/2025/1/16/0001/234.jpg)
Сидела женщина скучала: на экранах — «плохая» Николь Кидман
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
12 января 2025, 19:58В море читательских ожиданий, которые у всех, понятное дело, свои и очень разнообразные, «Фонтанка» решила ориентироваться на значимые мировые литературные премии, а ещё — на отечественных авторов, которые умеют удивлять необычным форматом, живым языком, выходом за рамки жанра и глубоким подходом к исследуемой теме.
-
06 января 2025, 21:36