Шнуров объяснил, за что он ударил арфистку в новом фильме Хлебникова

Сергей Шнуров оказался единственным из участников нового фильма Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», кто пришел на его питерскую премьеру. Вообще из знаменитостей был замечен еще только великолепный петербургский актер Сергей Дрейден. Обещанная Дуня Смирнова так и не выбралась в Питер, хотя ее ждали до последнего.
Межуд тем, в сатирической кинокартине нравов 2000-х годов Шнуров сыграл вместе с добрым десятком звезд и медийных лиц - посетителей элитного московского ресторана. Почти все они, появляясь на экране, за словом в карман не лезут, ненормативную лексику используют к месту и без всякого повода, хлещут дорогой коньяк, заказывают изысканные блюда, но, даже наедаясь и напиваясь, не добреют и не расслабляются… Шнур - один в этот компании - не пьет и не матерится, но его весь вечер бесит арфистка, перебирающая струны. И когда в зале вдруг из пустяшного столкновения двух официантов начинается всеобщая, смачная драка, глаза героя Шнура загораются, он опрокидывает несколько рюмок водки и в этом хаосе победоносно вырубает арфистку!
- Я действительно не люблю арфисток, и ударил не женщину, а арфистку, и вообще в этом фильме сыграл самого себя, - признался Сергей, отвечая на вопрос Фонтанки, насколько для него самого допустимо поднять руку на даму… Шнур еще добавил, что уже после съемок прочитал в Интернете, что, оказывается, арфистки в среднем живут до 90 лет!
Сергей объяснил, что ему было приятно сниматься в этой картине, потому что Хлебников – его друг, и компания на съемках собралась теплая. Музыкант и актер признался, что два дня пил с друзьями по фильму, бегая за водкой в магазин через дорогу, но делал это пока снимались другие, а к моменту своего выхода на площадку был трезвый. Хотя съемки проходили в богатом столичном ресторане, еду, как признался Хлебников, создатели фильма принесли с собой как реквизит. И вообще экономили на всем. В итоге уложились в рекордно низкий бюджет – 100 тысяч долларов. Ни актеры, ни режиссер с оператором гонораров не получали, согласившись на модель краудсорсинга, то есть коллективного вклада профессионального труда и времени в реализацию общей идеи. Если 120 копий фильма в прокате, который стартует 11 октября, принесут прибыль, то каждый получит свою долю. Уточнив в Доме кино еще раз, что это за слово такое «краудсорсинг», Шнур ухмыльнулся: «Меня еще история с ваучерами меня научила: деньги либо сразу, либо никогда». Михаил Садчиков, фото Михаила Садчикова-мл.

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35