Обнаружена неизвестная ранее песня Дэвида Боуи
Неизвестная поклонникам песня Дэвида Боуи была обнаружена спустя девять месяцев после его смерти. Как сообщает Mirror, новое произведение может считаться самой последней записью, которую успел сделать рок-певец.
Песня называется Blaze; предполагается, что она была завершена в конце студийной работы над альбомом Black Star. Ее обнаружил Николас Пегг, автор книги «The complete David Bowie». По его словам, запись настраивает слушателя на волны оптимизма. При этом в тексте Боуи возвращается к своему любимому мотиву космического путешествия как метафоры существования.
Пока неизвестно, когда неизвестную песню Боуи можно будет услышать: менеджмент певца еще не сообщал своих решений по поводу выпуска записи.
Дэвид Боуи скончался 10 января 2016 года в Нью-Йорке. Ему было 69 лет.
Фонтанка.ру
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46