В Голицын лофте появился театр стимпанка

У поклонников стимпанка теперь есть свой театр, в котором можно смотреть спектакли, оформленные в соответствующей стилистике. Это "Театр фантастики", который обосновался на первом этаже Голицын лофта.
Ранее коллектив работал под названием Невского театра комедии и не имел своей площадки, выступая на сценах культурных центров, преимущественно — в Невском районе. Репертуар его составляли большей частью детские спектакли — как наиболее востребованные (по словам художественного руководителя коллектива Анны Сенниковой).
Теперь "Театр фантастики" намерен расширять свой репертуар в пользу спектаклей для взрослых. Это камерные постановки, в которых задействовано 5-6 актеров (хотя театр работает по принципу антрепризы, можно говорить о «костяке» из 11 человек).
В театре можно посмотреть, например, спектакль «Ужастики» по рассказам Брэдбери и Хармса. Или постапокалиптическую постановку «Два солнца», в основу которой легла пьеса «Зверь» Михаила Гиндина и Владимира Синакевича. А 25 ноября запланирована премьера – «У меня нет рта, чтобы кричать», спектакль, основанный на рассказе Харлана Эллисона, ранее нашедшем воплощение в компьютерной игре.
Подробности можно узнать в группе.
Фонтанка.ру

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30