Американский детективный телесериал «Менталист» обзаведется российским ремейком

Крупный отечественный сериальный производитель — кинокомпания Star Media – начал съёмки новой 16-серийной российско-украинской адаптации детективной драмы «Менталист», премьера которого состоится в России на Первом канале и канале «ТВ3», на Украине – на телеканале ICTV, сообщает американское издание The Hollywood Reporter со ссылкой на официальную информацию компании Star Media. Главные роли в проекте играют: Алексей Мурадов, Йехецкель Лазаров и Анастасия Микульчина. В настоящий момент съемки проходят в России, далее они продолжатся на в Одессе.
В центре отечественного сериала – харизматичный 42-летний Даниил Романов (Йехецкель Лазаров, «Мата Хари»), консультант особого отдела Следственного комитета. Он превосходный менталист, психолог-практик и манипулятор, некогда выдававший себя за экстрасенса и ясновидящего, способного читать чужие мысли. Даниил обладает живым умом, феноменальной наблюдательностью, а также выдающимися способностями к гипнозу и внушению. Он – человек со множеством секретов, которые и раскрываются на протяжении сериала. Романов далеко не ангел, и за свою жизнь, как он сам признается, сделал немало сомнительного ради личной выгоды. Часто выступая на телевидении с демонстрацией своих способностей, он добился широкого признания и сумел заработать неплохой капитал. Но всё изменилось, когда герой в очередном телешоу дал унизительную характеристику опасному маньяку по кличке Демон…
Российский ремейк культового сериала американского телеканала CBS «Менталист» (2008 — 2015 гг.) станет крупнейшим совместным проектом России и Украины в рамках копродукции со времён ухудшение отношения двух стран. The Hollywood Reporter приводит слова генерального продюсера русского «Менталиста» Влада Рясина: «Безусловно, наша версия будет отличаться от оригинальной и будет адаптирована под наши реалии, менталитет нашего зрителя. Сравнения не боимся – о фанатах оригинального «Менталиста» мы тоже помним, но проект делаем для самой широкой аудитории». В эфире российского и украинского ТВ русскоязычный ремейк «Менталиста» появится в конце 2017 года.
Андрей Смирнов, специально для «Фонтанки.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.