Появился официальный трейлер 3-го сезона сериала «Чёрное зеркало»

21 октября VOD-платформа Netflix выложит для своих подписчиков новый, 3-й сезон, культового британского телесериала «Чёрное зеркало», который платформа выкупила у Channel 4 и, таким образом, спасла очередной сериал, подарив ему продолжение. За полторы недели до премьеры Netflix обнародовал трейлер к новому сезону, где намекнули, что ожидает преданных фанатов шоу.
Как уже сообщалось ранее, 3-й сезон «Чёрного зеркала» будет состоять из 6 серий, каждая из которых, как обычно, является отдельным самостоятельным мини-фильмом. Их названия, а в некоторых случаях, и кастинг и режиссеры известны:
«Пикирование» – серию снял прославленный британский режиссёр Джо Райт («Искупление» и «Анна Каренина»), а в главных ролях: Брайс Даллас Ховард, Элис Ив и Джеймс Нортон;
«Плейтест» – режиссер Дэн Трактенберг, недавно выпустивший успешный камерный хоррор «Кловерфилд, 10» от продюсера Джей Джей Абрамса, в главных ролях: Уайат Расселл и Ханна Джон-Кэймен;
«Заткнись и танцуй» – в главных ролях: Джером Флинн и Алекс Лоутер;
«Святой Хуниперо» – в главных ролях: Гугу Эмбата-Ро и Маккензи Дэвис
«Люди против огня» – в главных ролях: Майкл Келли, Малачи Кирби и Мадлен Брюэр
«Ненависть нации» с Келли Макдоналд
Напомним, что название сериала – «Чёрное зеркало» – обозначает эффект отражения, который создаётся выключенным экраном телевизора или монитором компьютера. Жизнь любого человека в 21-м веке тесно переплетена с плазменной панелью дома или на работе, дисплеем любимого смартфона или монитором ноут-бука. Современные люди окружены «чёрными зеркалами», а Google, Apple, Facebook и прочие соцсети фактически контролируют нашу жизнь, ведь человек добровольно предоставил им все свои персональные данные. Что будет с социумом, если цифровые технологии станут полноправными правителями мира? Эту стратегию автор сериала Чарли Брукер продолжает развивать в новых сериях «Чёрного зеркала» для Netflix.
Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Netflix изначально хотел выпустить 3-й сезон «Чёрного зеркала» из 12 эпизодов, но потом по совету Чарли Брукера не стал изменять привычной британской нумерации антологии и просто заказал сразу два новых сезона, каждый из которых будет по 6 серий. 4-й сезон «Чёрного зеркала» зрители увидят в 2017-м году.
Андрей Смирнов, специально для «Фонтанки.ру»

«Прости мои очеса, Спасе, что видели то непотребство»: «Тума» Захара Прилепина как вопль к небу из глубины беззакония
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 июня 2025 - Ученый объяснил, почему у Пушкина «русалка на ветвях сидит»
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08