В лектории РАН запускают звёздные лекции

Астероидно-кометная опасность, открытие Цереры, квазар-КВО, проблемы изучения Луны и загадочные «Лацертиды». Расширить свою эрудицию в этих вопросах предлагает петербуржцам лекторий петербургского научного центра РАН.
В четверг, 29 сентября, здесь стартует цикл лекций по астрономии под общим заголовком «Подними голову!» «Он посвящён 55-летию первого полета человека в космос, случившемуся в 1961 году», – отмечают организаторы.
Предполагается семь лекций, которые пройдут с сентября по декабрь. Просвещать публику собираются сотрудники Пулковской обсерватории и Института прикладной астрономии РАН.
«Лекции предназначены, прежде всего, для молодых людей – старшеклассников и студентов, но ограничений по возрасту нет», – отмечают в научном центре.
Первую лекцию можно будет услышать 29 сентября в 19.00 по адресу: Университетская набережная, 5. Старший научный сотрудник Института прикладной астрономии Николай Железнов расскажет об астероидно-кометной опасности.
Взрослым вход обойдётся в 200 рублей, школьникам, студентам и пенсионерам – в 100, для сотрудников РАН вход свободный.
Полное расписание цикла опубликовано по ссылке, но организаторы предупреждают, что оно может измениться.
«Фонтанка.ру»
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00