Depeche Mode дважды посетят Санкт-Петербург в рамках нового мирового тура

29 сентября 2016, 11:14
Версия для печати Версия для печати

Многомиллионная армия поклонников легендарной британской группы Depeche Mode после завершения в 2014 мирового "Delta Machine Tour" "наслаждалась тишиной" всего два года. Минувшей весной стали поступать первые сигналы того, что "машина DM" снова готовится удивлять. Фанатские сайты сообщали: трио с новым продюсером James Ford трудится в студии (до этого на трёх альбомах с группой работал Ben Hiller). Интриги добавляло почти полное отсутствие информации о работе (в 2009 году, работая над альбомом "Sounds Of The Universe", музыканты сами публиковали короткие видео из студии, разжигая фанатские страсти).

Наконец, в начале сентября 2016 года стало известно о подготовке издания полного собрания видеоклипов группы "Video Singles Colllection", где впервые будут опубликованы ранние клипы, которые десятилетиями отрицались самой группой, как "слишком детские и издевательские по отношению к музыкантам со стороны режиссеров".

И вот на последней неделе сентября на официальном сайте группы появилось табло с обратным отсчётом. Никаких подробностей нет, кроме очевидного – "пуск назначен на 11 октября".

Однако, источники интернет-канала [Фонтанка.Офис] подтвердили версию "депешистов", что 11 октября состоится пресс-конференция группы, где сообщат детали нового мирового тура и 14-ой студийной пластинки. Так же, как и четыре года назад, перед предыдущим туром, пресс-конференция будет транслироваться онлайн на сайте группы. На этот раз из Милана.

Кроме того, в туре 2017/2018 Depeche Mode могут приехать в Москву и Санкт-Петербург не один раз. Начиная с "Singles Tour" в 1998 бэзилдонцы давали в обеих столицах в рамках каждого нового тура лишь один концерт. Но в предыдущем "Delta Machine Tour" Depeche Mode дали по два концерта в каждом городе. Не исключено, что эта новая традиция гастролей в России будет продолжена. Осталось дождаться итогов секретного ужина всех мировых промоутеров DM с самой группой, который традиционно проходит перед объявлением деталей тура.

Отметим, что официального подтверждения по гастролям Depeche Mode пока нет.

Все предыдущие шесть концертов Depeche Mode, которые неизменно проходили в СКК, были аншлаговыми. Как поётся в нестареющем хите DM 1981 года, который давно стал неофициальным гимном шотландского футбольного клуба "Селтик", "я просто не могу насытиться".

Николай Нелюбин, специально для «Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>