Петербуржцы увидят неизвестные фотографии Джона Леннона и Йоко Оно

27 сентября 2016, 17:51
Версия для печати Версия для печати

Выставка «John and Yoko: a New York love story» откроется 3 декабря в петербургской галерее KGallery. Представленные на ней произведения сделаны американским фотографом-документалистом Алланом Таннельбаумом, чьи снимки знаменитостей, сделанные в 1970-е, получили большую известность во всем мире. Среди тех, кого он снимал, были Жаклин Кеннеди, Энди Уорхол, Мик Джаггер и многие другие.



Фото: ©ALLAN TANNENBAUM

С семьей Леннона фотографа связывали доверительные отношения. Таннельбаум снимал не только на концертах, но и оказался автором последней совместной фотосессии Леннона и Йоко Оно. Все произошло буквально случайно: 26 ноября 1980 года фотограф работал на съемках клипа Starting Over в Центральном парке, а потом Йоко Оно предложила продолжить фотосессию в студии.



Фото: ©ALLAN TANNENBAUM

Нежные снимки, которые тогда были сделаны, публике мало известны, а российский зритель и вовсе увидит их впервые. Всего через две недели — 8 декабря 1980 года — Леннон был убит.



Фото: ©ALLAN TANNENBAUM

В общей сложности в галерее будет представлено около 40 фотографий, которые можно будет осмотреть до 7 февраля. Ожидается, что на открытие выставки приедет сам автор.

Фонтанка.ру

 

 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Новая музыка октября: «баблгранж» звезды Тик-Тока, деятели КПСС от наследников НОМа и советские песни от БГ

В авторском обзоре альбомов, подготовленном для «Фонтанки» музыкальным продюсером Денисом Рубиным, — анализ новинок месяца: от самых известных до тех, что без него бы вы точно пропустили. Stay tuned!

Статьи

>