В сети стартовал мини-сериал Александра Цыпкина и Константина Хабенского

20 сентября 2016, 18:24
Версия для печати Версия для печати

Литературный мини-сериал, в каждой из частей которого Константин Хабенский читает один из рассказов модного писателя Александра Цыпкина, запущен в сети. Первым был выложен 19-минутный ролик с рассказом «Э-ге-гей карма», который сам Цыпкин тут же охарактеризовал как «высокодуховную комедийно-трагическую сагу о том, что секс и зависимость несовместимы», а авторы съемок — как «практически геополитический триллер о том, что бывает, когда пытаешься использовать служебное положение».

Запись проходила летом в одном из новых микрорайонов под Петербургом. Тогда на выступлении присутствовало порядка 300 человек. Но организаторы решили, что чтения были весьма увлекательными, и их должно увидеть как можно больше людей.

Всего в проекте запланрировано пять частей – пять рассказов. Каких — в этом, по словам самого Цыпкина и состоит интрига. Известно, что в соцсетях будет появляться по одной видеозаписи в неделю.

Ранее рекорд литературных чтений в сети побил ролик, в котором рассказ Александра Цыпкина «Томатный сок» читал Данила Козловский — он набрал около трех миллионов просмотров (из них 280 000 – на Youtube и 2,7 млн – в различных социальных сетях).

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>