В сети стартовал мини-сериал Александра Цыпкина и Константина Хабенского
Литературный мини-сериал, в каждой из частей которого Константин Хабенский читает один из рассказов модного писателя Александра Цыпкина, запущен в сети. Первым был выложен 19-минутный ролик с рассказом «Э-ге-гей карма», который сам Цыпкин тут же охарактеризовал как «высокодуховную комедийно-трагическую сагу о том, что секс и зависимость несовместимы», а авторы съемок — как «практически геополитический триллер о том, что бывает, когда пытаешься использовать служебное положение».
Запись проходила летом в одном из новых микрорайонов под Петербургом. Тогда на выступлении присутствовало порядка 300 человек. Но организаторы решили, что чтения были весьма увлекательными, и их должно увидеть как можно больше людей.
Всего в проекте запланрировано пять частей – пять рассказов. Каких — в этом, по словам самого Цыпкина и состоит интрига. Известно, что в соцсетях будет появляться по одной видеозаписи в неделю.
Ранее рекорд литературных чтений в сети побил ролик, в котором рассказ Александра Цыпкина «Томатный сок» читал Данила Козловский — он набрал около трех миллионов просмотров (из них 280 000 – на Youtube и 2,7 млн – в различных социальных сетях).
Фонтанка.ру
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46