«Музыку на Неве» услышали порядка 15 тысяч человек
Около 15 тысяч человек, по данным Комитета по туризму, посетили концерты фестиваля «Музыка на Неве», которые проводились в течение субботнего дня на площадях Петербурга.
Более пяти тысяч человек из них пришли на Биржевую площадь, где состоялся заключительный гала-концерт. Горожане услышали выступление Симфонического оркестра Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, сводного хора и солистов — в том числе из Мариинского и Михайловского театров. Под управлением дирижера Алима Шахмаметьева в их исполнении прозвучали арии из российских и зарубежных опер, и песни-посвящения Петербургу, в том числе одна премьера – «Петербург Мой» Сергея Екимова и Бориса Кудрявцева. Завершил праздник красочный фейерверк.
Концерты фестиваля «Музыка на Неве» проводились в центре города в течение всего дня на площади Островского, Конюшенной и Исаакиевской площадях. В них приняли участие симфонический оркестр детского музыкального театра «Зазеркалье», театр балета «Импульс», Русская роговая капелла, музыкальный проект NeoClassic, ансамбль студентов петербургской Консерватории и другие коллективы.
Выступая перед публикой на открытии фестиваля, председатель Комитета по туризму Андрей Мушкарев вывел формулу проекта «Музыка на Неве»: Петербург — как город-театр. По его словам, в дальнейшем акция может стать ежегодной.
Фонтанка.ру
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№