Олег Меньшиков впервые представит Петербургу вверенный ему Театр им. Ермоловой

25 марта 2013, 22:28
Версия для печати Версия для печати

Гастроли Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой пройдут с 13 по 17 апреля на сцене петербургского ТЮЗа им. А.А.Брянцева.

До сих пор всенародный любимец Олег Меньшиков привозил в Петербург на гастроли спектакли собственной антрепризы. Теперь же впервые везет собственный театр. С апреля 2012 года Меньшиков стал художественным руководителем Театра им. М.Н.Ермоловой. Возглавлявший Ермоловский театр до того момента народный артист СССР Владимир Андреев передал Меньшикову свои полномочия, сам заняв пост Президента театра.

Меньшиков, как водится, произвел в театре ремонт и обновил репертуар. Не в последнюю очередь, за счет собственных сценических хитов: «1900-й» (фактически моноспектакля артиста) и «Игроки» (где в составе актерского ансамбля присутствует и Виктор Сухоруков).

В Петербург приедут три спектакля: названные «Игроки» по пьесе Гоголя о карточных шулерах, премьерная «Самая большая маленькая драма», где двух героев - суфлера и старого провинциального актера - сыграют два больших столичных мастера сцены Владимир Андреев и Валентин Гафт. А также премьерный "Портрет Дориана Грея" - вольная интерпретация повести Оскара Уайльда, где Меньшиков сыграет лорда Генри знаменитым продюсером, с помощью современных технологий и масс-медиа создающим миф о новом сверхчеловеке.

Фонтанка.ру

«Забытая Тэффи», «Чисто российское преступление» и «Никто не вернет 2007». Какие книги взять в отпуск

Отпускной сезон только начинается. Чтобы не думать, что почитать по пути на юг или на другой край света, «Фонтанка» заранее выбрала девять ярких книг, которые скрасят дорогу и лежание на пляже. В списке есть и новинки для любителей детективов и тру-крайма, и для фанатов классики XX века, и для тех, кто скучает по совсем недавним временам.

Статьи

>