Олег Меньшиков впервые представит Петербургу вверенный ему Театр им. Ермоловой

25 марта 2013, 22:28
Версия для печати Версия для печати

Гастроли Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой пройдут с 13 по 17 апреля на сцене петербургского ТЮЗа им. А.А.Брянцева.

До сих пор всенародный любимец Олег Меньшиков привозил в Петербург на гастроли спектакли собственной антрепризы. Теперь же впервые везет собственный театр. С апреля 2012 года Меньшиков стал художественным руководителем Театра им. М.Н.Ермоловой. Возглавлявший Ермоловский театр до того момента народный артист СССР Владимир Андреев передал Меньшикову свои полномочия, сам заняв пост Президента театра.

Меньшиков, как водится, произвел в театре ремонт и обновил репертуар. Не в последнюю очередь, за счет собственных сценических хитов: «1900-й» (фактически моноспектакля артиста) и «Игроки» (где в составе актерского ансамбля присутствует и Виктор Сухоруков).

В Петербург приедут три спектакля: названные «Игроки» по пьесе Гоголя о карточных шулерах, премьерная «Самая большая маленькая драма», где двух героев - суфлера и старого провинциального актера - сыграют два больших столичных мастера сцены Владимир Андреев и Валентин Гафт. А также премьерный "Портрет Дориана Грея" - вольная интерпретация повести Оскара Уайльда, где Меньшиков сыграет лорда Генри знаменитым продюсером, с помощью современных технологий и масс-медиа создающим миф о новом сверхчеловеке.

Фонтанка.ру

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>