"Русская антреприза" им. А.Миронова открывает большие московские гастроли

Сегодня в Москве открываются большие гастроли театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. В течение 10 дней на двух центральных площадках столицы — на сцене Российского академического молодежного театра и Театра им. А.С.Пушкина (бывшего легендарного таировского Камерного театра) — будет показано 10 спектаклей, разных по жанру и стилю.
В гастрольной афише – «Палата «6» Влада Фурмана, «Мадам Бовари» Андрия Жолдака, которую так и не удалось увидеть москвичам год назад в рамках «Золотой маски» (спектакль был номинирован, но по финансовым причинам не смог выехать в столицу), «Рыцарь Серафимы» («Бег») Юрия Цуркану, а также другие спектакли по пьесами современных авторов и классиков.

Создатель и художественный руководитель театра "Русская антреприза" им. А.Миронова Рудольф Фурманов и режиссер Константин Богомолов
Фото: Предоставлено театром "Русская антреприза" им. А.Миронова
Театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова – это первый в постсоветской России негосударственный репертуарный театр с контрактной труппой. Сегодня в репертуаре 26 названий по лучшим образцам русской и зарубежной классики, а также по пьесам Василия Сигарева, автора, который впервые в Петербурге был поставлен именно в Русской антрепризе.
Для нас это чрезвычайно важные гастроли, – говорит создатель и художественный руководитель театра Рудольф Фурманов, – потому что они проходят в год 75-летия Андрея Миронова, имя которого наш театр носит. И для меня крайне важно, чтобы искушенный столичный зритель увидел, как работает первый российский негосударственный репертуарный театр, увидел настоящий русский психологический театр, а также экспериментальные постановки, потому что я прекрасно понимаю, что театр не может быть музеем. В общей сложности за время гастролей театр вывезет в Москву 150 человек — включая актеров, режиссеров, обслуживающий персонал, – и все они будут жить в гостинице «Пекин» и обязательно в номерах, окна которых выходят на служебный вход Театра сатиры, в котором работал Андрей Александрович Миронов. Мы ждем на открытие лауреатов премии «Фигаро», учрежденной нашим театром: Эммануила Виторгана, Римаса Туминаса, Василия Ливанова и других.
Напомним, что театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова открыл сезон в Петербурге 3 сентября. Согласно информации из театра, в этом году в его репертуаре появятся две премьеры. Первая – спектакль по пьесе, почти не имеющей сценической истории – «Фальшивой монете» Максима Горького, ее поставит Юрий Цуркану. Вторая — чрезвычайно интригующая — по роману Достоевского «Бесы», которым займется один из самых интересных и неожиданных российских режиссеров — интеллектуал и парадоксалист Константин Богомолов.
Фонтанка.ру

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».