"Русская антреприза" им. А.Миронова открывает большие московские гастроли

Сегодня в Москве открываются большие гастроли театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. В течение 10 дней на двух центральных площадках столицы — на сцене Российского академического молодежного театра и Театра им. А.С.Пушкина (бывшего легендарного таировского Камерного театра) — будет показано 10 спектаклей, разных по жанру и стилю.
В гастрольной афише – «Палата «6» Влада Фурмана, «Мадам Бовари» Андрия Жолдака, которую так и не удалось увидеть москвичам год назад в рамках «Золотой маски» (спектакль был номинирован, но по финансовым причинам не смог выехать в столицу), «Рыцарь Серафимы» («Бег») Юрия Цуркану, а также другие спектакли по пьесами современных авторов и классиков.

Создатель и художественный руководитель театра "Русская антреприза" им. А.Миронова Рудольф Фурманов и режиссер Константин Богомолов
Фото: Предоставлено театром "Русская антреприза" им. А.Миронова
Театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова – это первый в постсоветской России негосударственный репертуарный театр с контрактной труппой. Сегодня в репертуаре 26 названий по лучшим образцам русской и зарубежной классики, а также по пьесам Василия Сигарева, автора, который впервые в Петербурге был поставлен именно в Русской антрепризе.
Для нас это чрезвычайно важные гастроли, – говорит создатель и художественный руководитель театра Рудольф Фурманов, – потому что они проходят в год 75-летия Андрея Миронова, имя которого наш театр носит. И для меня крайне важно, чтобы искушенный столичный зритель увидел, как работает первый российский негосударственный репертуарный театр, увидел настоящий русский психологический театр, а также экспериментальные постановки, потому что я прекрасно понимаю, что театр не может быть музеем. В общей сложности за время гастролей театр вывезет в Москву 150 человек — включая актеров, режиссеров, обслуживающий персонал, – и все они будут жить в гостинице «Пекин» и обязательно в номерах, окна которых выходят на служебный вход Театра сатиры, в котором работал Андрей Александрович Миронов. Мы ждем на открытие лауреатов премии «Фигаро», учрежденной нашим театром: Эммануила Виторгана, Римаса Туминаса, Василия Ливанова и других.
Напомним, что театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова открыл сезон в Петербурге 3 сентября. Согласно информации из театра, в этом году в его репертуаре появятся две премьеры. Первая – спектакль по пьесе, почти не имеющей сценической истории – «Фальшивой монете» Максима Горького, ее поставит Юрий Цуркану. Вторая — чрезвычайно интригующая — по роману Достоевского «Бесы», которым займется один из самых интересных и неожиданных российских режиссеров — интеллектуал и парадоксалист Константин Богомолов.
Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
- 12 сентября 2025 - В Александровском парке Царского Села восстановят Китайский театр — он стал руиной еще в войну
- 11 сентября 2025 - «Нам нужен аналог Госкино». Глава «Газпром-медиа» Жаров рассказал, как сделать так, чтобы российское кино смотрел весь мир
- 11 сентября 2025 - Милош Бикович рассказал о своей роли Меншикова в предстоящем «Рождении империи»
Статьи
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50