"Русская антреприза" им. А.Миронова открывает большие московские гастроли
                                    
                                Сегодня в Москве открываются большие гастроли театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. В течение 10 дней на двух центральных площадках столицы — на сцене Российского академического молодежного театра и Театра им. А.С.Пушкина (бывшего легендарного таировского Камерного театра) — будет показано 10 спектаклей, разных по жанру и стилю.
В гастрольной афише – «Палата «6» Влада Фурмана, «Мадам Бовари» Андрия Жолдака, которую так и не удалось увидеть москвичам год назад в рамках «Золотой маски» (спектакль был номинирован, но по финансовым причинам не смог выехать в столицу), «Рыцарь Серафимы» («Бег») Юрия Цуркану, а также другие спектакли по пьесами современных авторов и классиков.

Создатель и художественный руководитель театра "Русская антреприза" им. А.Миронова Рудольф Фурманов и режиссер Константин Богомолов
Фото: Предоставлено театром "Русская антреприза" им. А.Миронова
Театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова – это первый в постсоветской России негосударственный репертуарный театр с контрактной труппой. Сегодня в репертуаре 26 названий по лучшим образцам русской и зарубежной классики, а также по пьесам Василия Сигарева, автора, который впервые в Петербурге был поставлен именно в Русской антрепризе.
Для нас это чрезвычайно важные гастроли, – говорит создатель и художественный руководитель театра Рудольф Фурманов, – потому что они проходят в год 75-летия Андрея Миронова, имя которого наш театр носит. И для меня крайне важно, чтобы искушенный столичный зритель увидел, как работает первый российский негосударственный репертуарный театр, увидел настоящий русский психологический театр, а также экспериментальные постановки, потому что я прекрасно понимаю, что театр не может быть музеем. В общей сложности за время гастролей театр вывезет в Москву 150 человек — включая актеров, режиссеров, обслуживающий персонал, – и все они будут жить в гостинице «Пекин» и обязательно в номерах, окна которых выходят на служебный вход Театра сатиры, в котором работал Андрей Александрович Миронов. Мы ждем на открытие лауреатов премии «Фигаро», учрежденной нашим театром: Эммануила Виторгана, Римаса Туминаса, Василия Ливанова и других.
Напомним, что театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова открыл сезон в Петербурге 3 сентября. Согласно информации из театра, в этом году в его репертуаре появятся две премьеры. Первая – спектакль по пьесе, почти не имеющей сценической истории  – «Фальшивой монете» Максима Горького, ее поставит Юрий Цуркану. Вторая — чрезвычайно интригующая — по роману Достоевского «Бесы», которым займется один из самых интересных и неожиданных российских режиссеров — интеллектуал и парадоксалист Константин Богомолов.
Фонтанка.ру
        	      «Метод», «Обнальщик», «Очень странные дела»: 15 телесериалов ноября — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
-                   01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
 -                   31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
 -                   30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
 -                   30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
 -                   29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
 
Статьи
- 
        30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
 - 
        29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
 - 
    26 октября 2025, 12:20
 - 
    23 октября 2025, 13:19