Появилась телеверсия «Классики на Дворцовой» с Нетребко

Трансляцию телевизионной версии гала-концерта звезд мировой оперной сцены «Классика на Дворцовой», который прошел в Петербурге в честь Дня города 27 мая, покажут в эфире телеканала «Культура» 17 сентября в 20.50.
Телеверсия готовилась несколько месяцев. На вопрос «Фонтанки», почему потребовалось так много времени, ответила Екатерина Галанова, автор идеи, продюсер и режиссер концерта: «Такой концерт — это престиж города. Чем больше времени дается на обработку материала, тем он лучше получается. Площадь — это площадь. Там всегда присутствует множество посторонних звуков и шумов, какой бы идеальной ни была техника. А потом температура воздуха в тот майский вечер, если помните, была 6-7 градусов тепла. При такой температуре петь нельзя. А наши звезды пели целых два часа. Инструменты на холоде тоже расстраиваются. Поэтому для телеэфира мы провели колоссальную работу».

Также Екатерина Галанова рассказала, что в тот день на площади работали 15 камер и два крана, чтобы заснять все, что происходило на Дворцовой, одновременно на трех сценах: хор и оркестр, солистов, а также балетную часть.
По словам Екатерины, зрители увидят полную версию концерта — сокращены буквально секунды, связанные с выходом артистов.
«Я считаю, что зрители телеверсии получат даже большее удовольствие, чем на площади. Во-первых, не так холодно. А кроме того, мы попытались местами показать концерт с необычного ракурса: сверху, так, что зритель словно летает над сценой; или ближние планы, позволяющие детально рассмотреть декорации, оценить красоту костюмов, ощутить всю гамму чувств, которые испытывают артисты».
«В результате даже те, кто присутствовал на концерте 27 мая, получат совершенно новые впечатления, увидят то, что не видели», – уверяет режиссер «Классики на Дворцовой».
Напомним, что концерт "Классика на Дворцовой" 27 мая посмотрело и прослушало вживую на главной площади города 200 тысяч петербуржцев и гостей города.
Фонтанка.ру

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30