В Петербурге открывается выставка о Северной Корее
В Петербурге открывается выставка о Северной Корее
В Детской библиотеке иностранной литературы на 3-й Советской, 8 открывается экспозиция «Жизнь Корейской Народно-Демократической Республики в фотографиях», посвященная 68-й годовщине образования КНДР.
Организатором выставки является посольство страны, проект поддерживает Комитет по культуре Санкт-Петербурга. Экспозиционное пространство займет два этажа: на первом посетители смогут посмотреть фильмы о Северной Корее, ее традициях и национальных праздниках, а на втором — послушать музыку и посмотреть экспонаты. Среди них — около 40 снимков корейских фотографов (как архивных, так и настоящего времени), а также картины, марки, брошюры и книги (на русском языке).

Фото: Предоставлено организаторами выставки
Торжественное открытие выставки состоится 9 сентября в 17.00. Экспозиция будет работать до 17 сентября.
В петербургском Комитете по культуре в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» отметили, что надеются на долгое и плодотворное сотрудничество и совместные проекты с Корейской Народно-Демократической Республикой.
Фонтанка.ру
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46