В Петербурге открывается выставка о Северной Корее

09 сентября 2016, 13:33
Версия для печати Версия для печати

В Петербурге открывается выставка о Северной Корее

В Детской библиотеке иностранной литературы на 3-й Советской, 8 открывается экспозиция «Жизнь Корейской Народно-Демократической Республики в фотографиях», посвященная 68-й годовщине образования КНДР.

Организатором выставки является посольство страны, проект поддерживает Комитет по культуре Санкт-Петербурга. Экспозиционное пространство займет два этажа: на первом посетители смогут посмотреть фильмы о Северной Корее, ее традициях и национальных праздниках, а на втором — послушать музыку и посмотреть экспонаты. Среди них — около 40 снимков корейских фотографов (как архивных, так и настоящего времени), а также картины, марки, брошюры и книги (на русском языке).



Фото: Предоставлено организаторами выставки

Торжественное открытие выставки состоится 9 сентября в 17.00. Экспозиция будет работать до 17 сентября.

В петербургском Комитете по культуре в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» отметили, что надеются на долгое и плодотворное сотрудничество и совместные проекты с Корейской Народно-Демократической Республикой.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>