В онлайн-продаже - три новых книги о Гарри Поттере

06 сентября 2016, 16:58
Версия для печати Версия для печати

На тематическом сайте Pottermore, а также в книжных онлайн-супермаркетах появились три новых книги о мире Гарри Поттера. Это короткие новеллы, которые не имеют непосредственного отношения к юному волшебнику, однако рассказывают подробности о жизни других героев саги.

Рассказ «Власть, политика и надоедливые полтергейсты» посвящён молодости главного злодея поттерианы Волан-де-Морта. В сочинении «Героизм, трудности и опасные хобби» речь идёт о жизни оборотня Римуса Люпина и замдиректора школы Хогвартс Минервы Макгонагалл. Наконец, книга «Хогвартс: неполное и ненадежное руководство» даёт общиё обзор жизни учебного заведения с акцентом на неизвестные детали.

Все книги пока доступны только в электронном варианте и на английском языке, причём крупнейший книжный ритейлер Amazon уже пометил их, как бестселлеры.

Напомним, в июле Джоан Роулинг выпустила пьесу «Гарри Поттер и окаянное дитя», которая стала самым быстро продающимся литературным произведением этого лета. На русском языке книга начнёт продаваться только в ноябре в переводе Марии Спивак.

Фонтанка.ру
 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>