Музей стрит-арта запускает цикл лекций об уличном активизме

Ряд образовательных встреч, посвященных внедрению искусства в публичные пространства, пройдет в Музее стрит-арта. Начало программы — в сентябре, присутствие на них не потребует дополнительной платы — кроме покупки билета в музей.
Среди заявленных тем – «Уличные художественные практики как социальный проект», «Как художественный активизм способствует повышению уровня жизни», «Зарождение уличного искусства: уличные племена 80-х (ньювейверы, радикалы, неограффитисты)».
Ожидается, что спикерами станут куратор «Школы стрит-культуры» московского центра современного искусства "Винзавод" Михаил Огер, художник и куратор Михаил Бастер, арт-критик Дмитрий Пиликин, художники Стас Багс и Паша Cas, активист и один из основателей движения «Партизанинг» Антон Make.
Первые занятия пройдут уже в ближайшие выходные: 3 сентября лекцию на тему «Сорок тысяч лет публичного искусства» прочтет архитектурный критик и постоянный лектор «Дома культуры Льва Лурье» Мария Элькина, а 4 сентября встречу «Уличное искусство в инсталляциях и перформативных практиках» проведет арт-группа «Злые». Начало в 19.00.
Алина Циопа, Фонтанка.ру

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30