Путин поддержал создание филиалов Эрмитажа и Русского музея во Владивостоке

31 августа 2016, 14:04
Версия для печати Версия для печати

Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским и обсудил перспективы открытия во Владивостоке филиалов петербургских учреждений культуры и образования. Глава государства подчеркнул: все, что касается культуры, должно быть поддержано «в первоочередном порядке».

В частности, речь идет об открытии в Приморье филиалов Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, отбор будущих учащихся для которой на днях провел лично ректор учебного заведения Николай Цискаридзе и педагоги Академии. В конкурсе приняли участие 57 человек.

Также на встрече Путина Миклушевского шла речь о перспективах открытия филиала Государственного Эрмитажа, который должен распахнуть двери уже в 2017 году. Первой для него стант выставка «Век Екатерины».

Ожидается, что соседом эрмитажного филиала во Владивостоке станет филиал Государственного Русского музея — однако подробностей по этому проекту еще нет даже в самом музее. Договор о создании культурно-выставочного центра планируется подписать до конца года.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>