«Новая Голландия» подвела итоги первого уик-энда

Администрация культурно-развлекательного центра «Новая Голландия» подсчитала число посетителей, заглянувших в парк в первые два дня его работы после официального открытия. Оказалось, что гостями острова стали 49130 человек. Представители острова признают, что сами не ожидали, что к ним пожалует такое количество горожан.
«Мы хотели бы извиниться за все недоделки и промахи, которые просто физически не могли завершить наши подрядчики к открытию, несмотря на круглосуточный график работы всех служб, – комментируют «островитяне». – Но мы обещаем исправиться в самые короткие сроки, чтобы всем было хорошо».
Среди жалоб, которые последовали от первых посетителей, – запрет проносить воду (обозначен в условиях посещения парка, по факту применяется избирательно), низкая экологическая сознательность организаторов, использовавших пенопласт при детских мероприятиях, после чего он попадал в воду, а также перенос времени начала фейерверка на более ранний срок.
При этом горожане остались довольны самим музыкально-световым шоу и оригинальной находкой ландшафтного дизайна – высаженным на острове садом ароматных трав: запахи лаванды разносятся на десятки метров.
В пресс-службе «Новой Голландии» корреспонденту «Фонтанки» пояснили, что решение начать фейерверк раньше было связано со штормовым предупреждением. Организаторы до последнего сомневались, не стоит ли перенести его на следующий день, но в итоге просто решили попытаться успеть до начала самых сильных порывов ветра.
В отношении бутилированной воды — администрация острова компенсировала неудобства горожанам, бесплатно выдавая воду тем, кто был вынужден подолгу стоять в очереди на вход, а также на территории острова во время детских мероприятий.
Алина Циопа, Фонтанка.ру

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47