Герои «Твин Пикс» возвратятся в книге

26 августа 2016, 17:40
Версия для печати Версия для печати

В декабре 2016 года издательство «Азбука» выпустит в России книгу «Тайная история Твин Пикс», написанную сценаристом сериала Марком Фростом. За два месяца до этого, в октябре, состоится мировая премьера сочинения на английском.

В книге пойдет речь о том, как сложилась жизнь героев после последней вышедшей в эфир серии. Причем жанр произведения будет довольно необычным: как сообщают в издательстве, речь идет о «новом уникальном формате «датафикшн», сочетающем литературные и графические элементы». Повествование будет дополнено фотографиями, историческими документами, газетными вырезками о жизни города Твин Пикс. Безусловно, все эти артефакты будут вымышленными, однако помогут глубже погрузиться в атмосферу сериала. В сети уже можно посмотреть трейлер, анонсирующий публикацию.

Что касаетя сериала, то в настоящее время Дэвид Линч и Марк Фрост ведут работу над 18 новыми эпизодами, чтобы исполнить пророчество героини Лоры Палмер, говорившей о предстоящей через 25 лет встрече с агентом Купером. Продолжение истории зрители увидят уже в первой половине 2017 года.

Книга не раскрывает сюжетных подробностей нового сезона: в издательстве поясняют, что сюжетные линии не пересекутся.

Алина Циопа, Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>